Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Якутян приглашают на конкурс «Живая классика»
Пятилетний ребенок находится в реанимации после нападения собак
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Представители бизнеса боятся повышать производительность труда и прибыль на своих предприятиях, так как после этого ожидают дополнительных проверок, штрафов и даже прихода правоохранительных органов, заявил 27 ноября в ходе обсуждения национального проекта на Международном форуме производительности глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает ТАСС.

Министр привел пример бизнесмена, которому специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) указали на неэффективные процессы, работа над которыми позволит повысить производительность труда и увеличить прибыль, но тот назвал аргументы против повышения производительности.

"Сейчас мы все это сделаем, предприятие станет более эффективным, мы будем получать больше прибыль, - передает министр слова бизнесмена. - Сначала, говорит, к нам придут, когда все эту прибыль увидят, контролеры скажут: давайте мы вас проверим... раз у вас прибыль такая большая, вы сможете все штрафы заплатить. Потом придут региональные власти, скажут: здорово, у вас большая прибыль, нам нужно этот проект профинансировать. В самом худшем случае вообще придут, меня в наручники оденут, уведут отсюда, скажут: какое у вас хорошее предприятие", - сказал он.

По мнению политического обозревателя Дмитрия Дризе, в России бедным быть выгоднее, сообщает «Коммерсантъ». "Будешь высовываться — себе дороже. Вывод из всего этого следующий: наших людей, особенно наделенных властью, нужно воспитывать. Прибыль же не из воздуха берется, ее заработать надо. Но наши чиновники и проверяющие этого не понимают. И подобное пагубно сказывается на ситуации в стране. Мышление нужно менять", - сказал он.

"Орешкин поставил верный диагноз, но как лечить болезнь, не совсем понятно. Если за 30 лет капитализма в России мышление осталось советским, за один день его точно не изменишь. Более того, собственно, к мышлению добавилось еще и стремление к раскулачиванию. А это значит, болезнь прогрессирует, и национальным проектом ее точно не вылечишь. У этой проблемы просто нет решения. Какой смысл здесь что-то делать, если все равно отберут. Проще на чем-нибудь быстро раскрутиться и вывести деньги за границу", - заключил Дризе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2019 04:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ