СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Льготы для бизнеса по налогу на прибыль совершенно не приносят эффекта в 15 регионах. Об этом говорится в письме первого замглавы Минфина Леонида Горнина к руководителям субъектов, которое изучили «Известия».

В целом по стране результат не дают более 30 процентов таких преференций. Меры по налогу на имущество оказались непродуктивными в 12 регионах (при средней неэффективности по стране на уровне 43 процента).

По оценке Минфина, в прошлом году регионы недополучили 211 млрд рублей из-за льгот по обоим видам налогов. В письме Горнин рекомендует исключить подобную практику нерационального использования бюджетных денег.

На вопрос, как планируется простимулировать регионы к отмене неэффективных послаблений, в пресс-службе Минфина сообщили, что масштаб недополученных из-за преференций доходов будет учитываться при составлении рейтинга регионов по качеству управления финансами. Кроме этого, субъекты обязаны до 1 августа 2020 года самостоятельно оценить эффективность льгот и представить в Минфин программу по отмене нецелесообразных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2019 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей Горожанин 28.11.2019 11:26

...При этой нашей бизнес-маете

Есть "льготы", н-но-о-о... какие-то не те...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ