СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Впечатляющее разнообразие аутентичных продуктов, сувениры, мастер-классы, концерты – всё это будет предложено на III Дальневосточной ярмарке, которая откроется в Москве 2 декабря. Посетителей будут «зазывать» арт-объекты – гигантская Кедровая Шишка, Мамонт, Лось и Лосось и другие колоритные «дальневосточники» в натуральную величину.

Ярмарка на Новом Арбате будет проходить по 8 декабря. Участие в ней будут принимать все 11 регионов ДФО.

«Дальний Восток вдохновляет. Здесь можно увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и субтропические леса, наслаждаться теплым морем в октябре и кататься на коньках под открытым небом в мае. Здесь текут крупнейшие реки страны, дышат огнем вулканы и обитает самая редкая кошка планеты – дальневосточный леопард.

Энергия, скорость, динамика жизни в регионе поражают. Близость древних азиатских культур, закаты и рассветы, крепкий морской ветер, тайга, яркое солнце, необыкновенная осень формируют особый дальневосточный характер», – отмечает министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Наиболее ожидаемый товар – дальневосточные морепродукты, которые представят сразу шесть регионов: Камчатка, Приморье, Чукотка, Сахалинская и Магаданская области, Хабаровский край. Те же регионы, которые не выходят к океану, предложат посетителям ярмарки широкий мясной ассортимент: деликатесы из говядины и свинины из Забайкалья, из оленины и жеребятины из Якутии. Северная республика также представит уникальную рыбную продукцию из чира, муксуна и омуля, мясо, продукты из дикоросов (брусника, голубика, смородина, малина), традиционные молочные продукты.

Особое внимание будет уделено продукции, произведённой на «дальневосточных гектарах». Это иван-чай, собранный на Камчатке, мёд, произведённый в Хабаровском крае, травяные сборы из Приморья.

На ярмарке будут работать фудкорт. Повара ресторанов участников ярмарки предложат гостям отведать свои уникальные блюда. В меню такие изыски как магбургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пян се с древесными грибами, салат «индигирка» из нельмы и бурятские боовы со сгущённым молоко.

Традиционно на ярмарке представлена книжная лавка, где гости смогут приобрести путеводители, художественную и научно-популярную литературу о Дальнем Востоке. Некоторые издания будут презентованы на ярмарке впервые, например, фольклорный сборник «Сказочная Чукотка», изданный по частной инициативе при поддержке краудфандинга.

Возможность приобрести дальневосточные товары по ярмарочным ценам – не единственное преимущество ярмарки. Между торговыми павильонами разместятся несколько сцен, на которых запланирован нон-стоп концерт региональных творческих коллективов. Одновременно в теплых павильонах посетителей ждут многочисленные увлекательные мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей.

Для тех, кто заинтересуется Дальним Востоком и захочет узнать больше, будет действовать интерактивная зона «Тайга». Здесь с помощью сенсорных экранов можно будет ознакомиться с успехами и достижениями в области социально-экономического развития Дальнего Востока, узнать размер преференций для бизнеса, размер подъемных для переселенцев и другую интересную информацию.

Наконец, все посетители ярмарки будут приглашены на Фестиваль Дальнего Востока, который будет проходить несколькими днями позже с 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре. Там запланирована впечатляющая интерактивная выставка и увлекательная познавательная программа для всех желающих.

Напомним, «Дни Дальнего Востока» проводятся в Москве третий год подряд. Организаторами мероприятий выступают аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. В рамках «Дней Дальнего Востока», помимо ярмарки и фестиваля, состоится вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К.Арсеньева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2019 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ