Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Модернизация аэропортов в ДФО будет идти под неусыпным контролем Федерального агентства воздушного транспорта, тем более что сейчас рассматривается вопрос о передаче функций заказчика в регионы. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько на совещании, посвящённом вопросу строительства и реконструкции аэропортов Дальнего Востока, которые осуществляются в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

«Мы внедряем автоматизированную систему контроля за модернизацией аэропортов. Её суть заключается в том, чтобы каждый элемент плана был поставлен на специальный учет. Будут контролироваться и сроки разработки и процедура утверждения проектно-сметной документации, и конкурсные процедуры, и последующие строительно-монтажные работы. Всё это будет вестись в автоматизированном режиме, и у каждого руководителя самого высокого уровня появится возможность, условно говоря, нажав на одну кнопку, увидеть отставания в графике, а также опережения», – сказал Нерадько.

Что же касается конкретно планов о передаче в регионы функций заказчика по реконструкции аэропортов, то Нерадько сообщил следующее «Может быть, крупные аэропорты останутся в ведении федерального центра, а аэропорты местного значения перейдут к регионам. Применительно к Якутии это аэропорты, входящие в состав федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера». В целом на территории Дальнего Востока есть ещё три таких казённых предприятия. Это «Аэропорты Дальнего Востока», «Аэропорты Камчатки» и «Аэропорты Чукотки». Конечно, из Москвы сложнее из-за большой удалённости контролировать за ходом реконструкции аэропортов. Передача этого функционала перейдет вместе с финансированием, деньгами, которые сейчас находятся в распоряжении федеральных казенных предприятий в подчинении Росавиации. В этом случаю, мы считаем, контроль за строительством и реконструкцией аэропортов будет плотнее и эффективнее».

Нерадько добавил, что сегодня также рассматривается вопрос о включении еще 28 объектов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Возможно, ещё несколько аэропортов Якутии будут дополнительно включены в план и модернизированы до 2024 года.

«У нас сейчас есть по субъектам, входящим в состав ДФО, предложение по включению в комплексный план 28 объектов, в том числе и в Якутии. То есть до 2024 года, возможно, мы реконструируем дополнительно несколько аэропортов» – сказал он.

Напомним, что в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года сегодня входят 16 и 32 аэропортов Якутии – в Олёкминске, Нюрбе, Мирном, Черском, Жиганске, Хандыге, Белой Горе, Верхневилюйске, Вилюйске, Депутатском, Сангаре, Нерюнгри, Полярномй, Усть-Нере, Магане и Якутске. Сметная стоимость их реконструкции составит 38,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что арктические районы Якутии через семь лет могут оказаться в транспортной изоляции, если не будут реконструированы ВПП в девяти филиалах ФКП «Аэропорты Севера» (в Ленске, Сунтаре, Алдане, Моме, Усть-Куйге, Саскылахе, Усть-Мае, Батагае, Оленьке), используемых в качестве запасных при ухудшении метеоусловий. Реконструкция их не включена ни в одну федеральную целевую программу, а к 2024 году будут полностью выведены из эксплуатации старые самолёты типа Ан-24, которые могут производить посадку на грунтовую ВВП.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2019 12:01 (UTC+9)
Комментарии: 6
Я 28.11.2019 15:45

ВПП...


ЧАВЕС 28.11.2019 17:53
На грунтовую ВВП .ДА УЖ!

Нерюнгри 28.11.2019 19:13

А чего ж за космодромом "Восточный" не следило око?


Которому Нерюнгри 28.11.2019 21:05
А чего бояться, пусть следят. Может действительно меньше воровать будут.

Рыжая 28.11.2019 19:50

Там другая контора


Шматрица 29.11.2019 12:11

За "всевидящим оком" так же не мешало бы проследить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ