Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
В Якутии произошла стрельба на производственном объекте

ИА SakhaNews. Продолжительная тёплая осень в Якутии, а также поздняя расстановка флота на зимний отстой не позволяли приступить к развороту работ по выморозке судов. Караванный цех Жатайской базы технической эксплуатации флота в начальный период занимался организационными и подготовительными работами в затоне. Были подготовлены безопасные спуски с берега на лёд, установлены «Пожарные водоёмы» во льду, предупреждающие, информационные и указательные знаки.

Согласно требованиям пожарного надзора, вооружены и запущены в работу ППУ – плавучие противопожарные установки, в затоне проложены линии электропередач, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Ленское объединённое речное пароходство».

В зимний период предстоит осуществить выморозку 29 судов, это 2 116 кубометров льда. По данным на 28 ноября, почти на всех запланированных под выморозку судах начали работать выморозчики из числа плавсостава и береговых рабочих.

На сегодняшний день выморожено около 30 кубометров льда. «В настоящее время работа пилами пока невозможна из-за загрязнения верхнего слоя льда. Ждем, когда ударят морозы, тогда и объемы выморозки будут расти и производительность увеличиваться», – сообщил начальник Караванного цеха ЖБТЭФ Андрей Ковалёв.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2019 14:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ