Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заподозрена в превышении должностных полномочий. Она нарушила закон о защите конкуренции, подписав контракт лишь с одной компанией, утилизирующей медицинские отходы, для нескольких больниц области, передает 28 ноября ТАСС.

Главу ведомства уже задержали. Помимо Быковской фигурантами дела стали ее заместитель Станислав Беседовский и начальник отдела закупок, передает «Привет-Ростов.ру».

ФАС России выявила признаки антиконкурентного соглашения при проведении закупочных процедур на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в регионе в 2017-2018 годах между Минздравом Ростовской области, организаторами торгов - больницами и одним обществом с ограниченной ответственностью.

Следственные мероприятия по местам жительства сотрудников и высокопоставленных должностных лиц Минздрава Ростовской области проводят сотрудники ФСБ.

Справка:

Быковская Татьяна Юрьевна родилась 17 января 1963 года в Калининграде.

В 1986 году окончила Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт по специальности «Врач-гигиенист, эпидемиолог». В 1996 году окончила Кисловодский институт экономики и права. В 2010 году получила высшее юридическое образование в ФГОУ ВПО «Московская государственная академия водного транспорта». Кандидат медицинских наук.

Работать начала в должности операционной медсестры больницы скорой медицинской помощи номер 2 в Ростове-на-Дону.

С 1992 года по 2001 год занимал пост заместителя главы администрации Багаевского района Ростовской области.

В 2001 году вступила в должность первого зама исполнительного директора РОФОМСа.

В декабре 2004 года назначена на пост министра здравоохранения Ростовской области.

Татьяна Быковская отмечена несколькими наградами, среди которых – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетная Грамота Губернатора Ростовской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2019 22:24 (UTC+9)
Комментарии: 10
Да ну неужели! 28.11.2019 23:11

За Ростоа-папу взялись? Там сажать-непересажать. Можно смело в любую контору заходить и брать руководство за жабры. Сгнило всё до основания и даже глубже.


Такое 28.11.2019 23:24
По всей стране .

Таиров Фахратдин 28.11.2019 23:27

"Нет в мире больших сволочей, чем генералы от врачей" - Н.И.Пирогов Президент РФ Владимир Путин на форуме "Общероссийского Народного фронта" под названием "За качественную и доступную медицину!", подверг разгромной критике коррупцию в медицине: "Куда пальцем ни ткни, где есть государственные деньги, туда всегда могут примазаться проходимцы и жулики!" А министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова гнёт своё, дескать, Минздрав не имеет административной вертикали и ведомство не имеет права "даже согласовывать" действия региональных министров - вот где корень зла. Но по поручению министра В.Скворцовой Росздравнадзор проводит масштабную проверку регионов. Существует методика расчета рейтинга эффективности здравоохранения регионов РФ. Изучаешь рейтинги эффективности и диву даешься. Индекс эффективности систем здравоохранения некоторых регионов РФ, ну, просто зашкаливает, а в действительности - дальше некуда. Правоохранительные органы далеко не в восторге от минздравовских рейтингов и регулярно берут под микитки этих хваленых чиновников. В декабре 2018 года, бывший вице-премьер правительства Ульяновской области, экс-министр здравоохранения Павел Дегтярь был задержан ГСУ СКР при участии регионального управления ФСБ, в рамках уголовного дела по факту мошенничества при госзакупках медизделий, по которому уже арестованы экс-министр здравоохранения Рашид Абдуллов и "сотоварищи". Примечательная деталь - с октября 2010 г. по октябрь 2012-го П.Дегтярь занимал должность заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области. П.Дегтярю была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. А его благодетель - бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, которого обвиняют в совершении изнасилования и насильственных действиях сексуального характера, находится под домашним арестом и... свободно гуляет по Пензе и в ус себе не дует... "Нет в мире больших сволочей, чем генералы от врачей" - Н.И.Пирогов ..


колючка 29.11.2019 01:28

А у нас не так же?


ну да 29.11.2019 12:53
не знаем пока но в Лен ком районе такая же фигня...

До сего момента 29.11.2019 04:21

Ростов-папа был неприкасаемым.


Федор 29.11.2019 17:14

А ФСБ еще не проверило Министерство Здравоохранения Ростовской области, на предмет торгов на гос закупках по программе "Информатизация здравоохранения Ростовской области" и приобретения медицинского оборудования, вот где поле для откатов и подставных фирм.


Пациент 29.11.2019 17:31

а в это время наши картельщики готовяться к новому году.У нас анархия нет власти закона страна не пуганых людей.Встречаем новый год а подарок пила "Штиль".


Все что нужно знать о российской медицине 02.12.2019 00:17

В Ростовской области в Новочеркасске уволились все три врача инфекционной больницы, учреждение приостановило прием пациентов. Об этом сообщается на сайте администрации города.


Людмила 08.12.2019 18:28

Как хочется ,чтобы чиновники опомнились и поняли , что всего-то нужно 2мна 2м.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ