СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Руководители некоторых предприятий "Роскосмоса" десятилетиями применяли нелегальные схемы для вывода денег, мошенничества и прочих злоупотреблений, это удалось вскрыть только при новом руководстве, заявил 28 ноября в эфире радиостанции "Комсомольская правда" руководитель службы внутреннего аудита госкорпорации "Роскосмос" Артем Мельников.

Он добавил, что только за последний год по материалам службы внутреннего аудита были возбуждены более 15 уголовных дел.

Как пример Мельников привел хищения в НИЦ РКП, при строительстве Центра "Звездный", исполнении контрактов НПО "Техномаш" и присвоение бывшим руководством "РК-Активы" целевого займа порядка 73 млн рублей. Кроме того, Мельников рассказал о директоре одного из предприятий (которое аудитор не назвал, так как сейчас еще ведутся следственные действия), который подделывал документы о выполнении гособоронзаказа, что позволяло ему выписывать себе и близкому окружению "многомиллионные премии".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2019 23:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
Такое впечатление, что космодромы, дороги, комфортную среду 29.11.2019 23:55

строят только ради того, чтобы деньги из бюджета выводить. Ну даже и не строят, а об'являют об их строительства, и оп - понеслась карусель! Веселье невиданной интенсивности. Кто во что горазд. На сколько наглости хватит, тот такую сумму и заглотит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ