В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. До конца года соучредитель индийской компании Medanta Hospital Сунил Сачдэва зарегистрирует предприятие в России для реализации проектов в Якутии и Бурятии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). В Якутии планируется создание центров онкоскрининга.

Сотрудничество России и Индии на Дальнем Востоке активизировалось после договоренностей президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди, достигнутых на Восточном экономическом форуме в 2019 году.

В Якутии Medanta Hospital намерена организовать в формате ГЧП сеть центров онкологического скрининга. Представители компании уже посещали Якутск в октябре 2019 года, тогда ими была изучена существующая медицинская инфраструктура и определен предварительный перечень медуслуг, которые будет оказывать Medanta. Также индийская компания планирует построить несколько центров амбулаторной онкологической помощи в Бурятии. В октябре 2019 года Medanta объявила о намерении инвестировать 130 млн рублей в строительство в республике трех гемодиализных центров – по сорок коек каждый.

В начале декабря планируется утвердить окончательный перечень проектов к реализации.

Medanta Hospital - сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Компания основана в 2009 году. Госпитали расположены в пяти городах, также медицинский центр работает в аэропорту Дели. В городе Гургаон (Гуруграм), штат Харьяна, у компании под управлением так называемый медицинский город Меданта - пятнадцать госпиталей, объединенных в одном кампусе площадью 195 тысяч квадратных метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 00:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
Налоплательщик 29.11.2019 07:41

Я рад за развитие индийской медицины, но за Державу обидно. Скоро нам сомалийцы бусы привозить будут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ