АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Губернатор Курганской области Вадим Шумков в ходе своей прямой линии с населением успокоил граждан, заверив, что больше в регионе воровать не будут. Он заявил, что курганские чиновники и бизнес сейчас оказались в безвыходном положении – им ничего не остается, кроме как начать работать. Причина тому проста – «красть (в области) больше нечего», сообщает Infox.ru.

Люди пожаловались главе региона на ужасное состояние Горсада. «Друзья, я получил наследство. Аэропорт, водоканал, Горсад… Это все было кому-то когда-то отдано. Горсад сдали в аренду за 5 тысяч рублей в месяц. Более семи гектаров в центре города. Не маловато? Аэропорт отдали. Потом приезжает собственник – молодой человек. Обсуждаем с ним, что в Москву нужны два рейса. Он согласен, но дайте, говорит, 170 млн субсидию, тогда будет рейс. Водоканал отдали на 49 лет, прописали сумму инвестиций, но когда эти инвестиции будут вложены, не уточнили. А теперь арендатор требует повысить тариф на 40 процентов, либо мы сорвем нацпроект по чистой воде. Красть в Курганской области больше нечего. Можно работать, можно развивать, но красть больше нечего», – сказал Шумков.

В целом, как пишут зрители трансляции, общение народа с губернатором выявило такую массу проблем, что его слова про «все украдено», довольно точно описывают разруху, ставшую результатом «бурного развития» в последние десятилетия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 00:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ