Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Российской семье необходимо более десяти лет, чтобы погасить ипотечный кредит за покупку однокомнатной квартиры на вторичном рынке недвижимости, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование компании «Авито Недвижимость».

Эксперты в своих расчетах ориентировались на среднюю стоимость однокомнатной квартиры в ноябре 2019 года и среднюю зарплату каждого члена семьи. Также они учли минимальный первоначальный взнос и ипотечную ставку.

«В ноябре 2019 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке в России составила 3 445 107 рублей, а средняя зарплата — 39,2 тысячи рублей в месяц. Закрыть ипотеку российская семья сможет в среднем за 10 лет и 6 месяцев при условии, что на оплату кредита будет выделен доход одного человека (заработная плата в месяц) и имеется первоначальный взнос в размере 10 процентов от стоимости квартиры», — говорится в сообщении.

Быстрее всего выплатить ипотеку за однокомнатную квартиру могут жители Челябинской области — два года восемь месяцев. На втором месте Красноярский край — три года. Замыкает тройку лидеров Пермский край — три года и три месяца. Дольше всех выплачивать ипотеку придется жителям Крыма — чтобы закрыть кредит, им нужно девять лет и один месяц. Следом идет Московская область (без Москвы) — семь лет при средней зарплате в 51,1 тыс. рублей.

В столице России однокомнатные квартиры стоят в два раза дороже, чем в целом по стране. Это влияет на срок погашения ипотеки, который составил 24 года.

«Это при условии, что стоимость однокомнатной квартиры в ноябре 2019 года составляет почти 7 341 000 рублей, а средняя зарплата — 59 тыс. рублей в месяц», — отмечают эксперты.

При этом семьям в Санкт-Петербурге для закрытия ипотеки необходимо в два раза меньше времени.

«В городе, где однокомнатная квартира в среднем стоит чуть более 4 132 500 рублей, а ежемесячный доход в среднем составляет 48,9 тыс. рулей, расплатиться с ипотекой удастся за 10 лет», — говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 06:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 29.11.2019 08:42

Стабильность системы. На десять лет в среднем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ