В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Будьте внимательны: аферисты придумали новый способ мошенничества!
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»

ИА SakhaNews. Банк России и Росфинмониторинг готовят запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг, сообщил «Известиям» источник, знакомый с ходом обсуждения этой инициативы.

Ожидается, что инициатива должна будет бороться с криминалом в области виртуальных денег, однако, по мнению руководителя Центра Россия–ОЭСР РАНХиГС Антонины Левашенко, это не поможет уничтожить «серый» сектор, а только лишит бюджет налогов от операций с криптовалютами.

В ЦБ информацию о готовящемся законопроекте не подтвердили, однако отметили, что при случае готовы его поддержать. Сходную позицию занимает и Минфин России.

Неизвестными остаются меры наказания, которые будут предусмотрены за нарушение данного запрета. Ходят слухи в том числе и об уголовной ответственности со сроками пять-восемь лет.

Сейчас в РФ криптовалюты в качестве средства платежа не запрещены, но и не разрешены. Виртуальными деньгами можно расплатиться в некоторых российских интернет-магазинах, а фрилансеры нередко получают ими гонорары.

Криптовалюты запрещены в Индонезии, Исландии, Боливии, Бангладеше, Вьетнаме, Эквадоре и Тайване. В Китае регулятор запретил обрабатывать платежи банкам, но люди могут пользоваться биткоинами для личных трансакций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ