ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» в ответ на информацию, опубликованную в СМИ по факту повреждения газопровода в сёлах Мегино-Кангаласского района сообщают, что ремонтные работы на воздушных линиях проводились в охранной зоне линий электропередачи, построенных задолго до прокладки газопровода, где по сути, кроме воздушных линий, никаких объектов быть не должно.

Строительство внутрипоселкового газопровода производилось в охранной зоне линий электропередачи без согласования с Центральными электрическими сетями в нарушение Правил устройства электроустановок. Согласно пункту 2.5.289 данного документа наименьшее расстояние от крайних неотклоненных проводов воздушных линий до магистрального газопровода и подземных сетей, в данном случае, при сближении, параллельном следовании или пересечении от заземлителя или подземной части (фундаментов) опоры до любой части трубопроводов (газопроводов) должно составлять не менее пяти метров, с давлением газа свыше 1,2 МПа – десять метров. По факту расстояние от створа линии до газопровода составляло 2-3 метра.

В дальнейшем для исключения подобных инцидентов энергетики рекомендуют газоснабжающим организациям не осуществлять прокладку газопроводов в створе ВЛ.

Пресс-служба Центральных электрических сетей

Справка:

Центральные электрические сети – филиал ПАО «Якутскэнерго»,занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 9 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 800 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 11:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
Лонг 29.11.2019 12:51

Что за глупый ответ? Энергетики не могли не знать, где лежат газопроводы. Перед выполнением земляных работ, они должны были согласовать где, когда и как они будут выполнятся, нет для них препятствий. А вдруг протечка и взрыв. Могли ведь люди пострадать. Элементарно промышленная безопасность должна быть соблюдена со стороны как заказчика, так и подрядчиков /Якутскэнерго.


ну да 29.11.2019 12:56

конкуренция именно этим словом объясняется такое расположение сетей их по иному не провести ведь уже...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ