«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу
Якутский боец UFC пообщался с фанатами
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»

«Чёрная пятница» может действительно стать чёрной датой для неосторожных покупателей. Мошенники могут воспользоваться вашим интересом к распродажам.

По данным специализированных ведомств, в Сети зафиксирована активность по созданию целевых страниц сайтов с акцией «Чёрная пятница». На этих веб-ресурсах покупателей просят внести свои персональные данные якобы для покупок со значительной скидкой.

Как показывает практика, мошенники используют базы данных с подобных ресурсов для кражи денег с ваших банковских карт. «Чёрная пятница» – прекрасный повод для злоумышленников собрать как можно больше ваших персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Проверяйте оригинальность домена интернет-магазина! Мошенники часто используют похожие названия и имена. Если сайт начинается на «http://» –это повод усомниться в оригинальности страницы.

Кроме того, действующее законодательство обязывает магазины размещать правовую информацию при сборе и обработке личных сведений.

Не лишним будет проверить наличие пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и контактов. Также необходимо ознакомиться с достоверными отзывами об интересующих вас акциях.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ