СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Накануне в п.Кысыл-Сыр Вилюйского района Якутии в торжественной обстановке было открыто административное здание управления добычи и транспорта газа АО «Сахатранснефтегаз». Под аплодисменты красную ленту перерезали Александр Попов, заместитель генерального директора по геологии и бурению, Александр Гоголев, главный инженер АО «Сахатранснефтегаз», депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) и хозяин здания, начальник управления добычи и транспорта газа Виталий Ильченко, сообщили ИА SakhaNews в СТНГ.

«Компания уделяет большое внимание созданию условий труда для своих работников. До ввода нового здания сотрудники управления работали в стесненных условиях. Мы рады, что создали хорошую материальную производственную базу, необходимую для дальнейшей эффективной работы. В 2017 году построили общежитие для сотрудников и молодых специалистов. А в 2018 году запланировали строительство административного здания, и отрадно, что его ввели в строй в 2019 году. На самом деле о новом здании мы мечтали давно. Поистине, мечты с «Сахатранснефтегазом» сбываются!» – подчеркнул Александр Гоголев.

Новое, современное здание общей площадью 1 500 кв.м. стало украшением посёлка Кысыл-Сыр. Как отметил Виталий Ильченко, ввод нового здания в строй будет удобен для местных жителей, потому что на его первый этаж переехали сотрудники эксплуатационного газового участка, которые непосредственно работают с потребителями.

«Поэтому в одном здании размещено всё газовое хозяйство. При строительстве здания мы учли требования программы «Доступная среда» для инвалидов. Считаем, что будет комфортно не только работникам, но, в первую очередь, нашим потребителям», – сказал он.

В управлении добычи и транспортировки газа сегодня работают более 180 сотрудников. Они занимаются добычей и транспортировкой природного газа с локального участка Среднетюнгского газоконденсатного месторождения, эксплуатируют магистральные газопроводы общей протяжённостью более 500 км, обслуживают 18 газораспределительных станций в населённых пунктах.

Трудовой коллектив управления дружный, сплочённый, здесь практически нет текучести кадров. Работают местные якутяне. Они живут в современном, благоустроенном общежитии и в коттеджном поселке, специально построенном для молодых специалистов.

«У нас созданы очень хорошие условия для работы и проживания. Я после окончания Якутского коммунально-строительного техникума пятый год работаю на предприятии. С семьёй живем в посёлке, ребёнок ходит в детсад. Работой своей доволен, мне нравится коллектив, всегда чувствуешь поддержку товарищей по цеху, только так можно успешно решать производственные задачи, ведь мы по две недели работаем на трассе, в глухой тайге. Отвечаем за бесперебойную подачу природного газа, поддерживаем в рабочем состоянии крановые узлы, ремонтируем участками газопроводы», – рассказал слесарь-монтажник шестого разряда Алексей Афанасьев.

Как известно, Кысыл-Сыр – это газовая колыбель Якутии, откуда с нулевого километра сотрудники «Сахатранснефтегаз» транспортируют природный газ в Якутск и Центральную Якутию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ