Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

Сегодня инспекторы ГИМС МЧС по РС(Я) совместно с представителями Управления автомобильных дорог РС(Я) провели повторное техническое освидетельствование ледовой переправы республиканского значения с.Хатассы – с.Павловск через реку Лену, между г.Якутском и Мегино-Кангаласским районом. По результатам проведённых мероприятий ледовая переправа вновь введена в эксплуатацию для автомобилей, не превышающих массу в три тонны.

«В рамках технического освидетельствования были проведены повторные замеры, по результатам которых установлено, что толщины льда на всем участке ледовой переправы составляет от 43 до 55 сантиметров. Данная толщина льда позволяет автомобилям, не превышающим массу три тонны, безопасно передвигаться по ледовому покрытию, – сообщил врио руководителя группы патрульной службы п.Нижний-Бестях ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РС(Я)» Сергей Ненашев.

Напомним, что поводом для закрытия ледовой переправы «Хатассы-Павловск» стал провал под лёд грузового автомобиля массой пять тонн, в результате которого погибли два человека.

«Подрядной организацией проведены работы по заливке резервной полосы и устройству объезда места провала автомобиля. На сегодняшний день функционируют две основные и одна резервная полосы для движения автотранспортных средств», – рассказал ведущий эксперт отдела эксплуатации ГКУ «Управления автомобильных дорог РС(Я)» Игорь Гарагуля.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) предупреждает: При переезде по льду водоёма следует пользоваться только оборудованными ледовыми переправами и неукоснительно выполнять требования всех информационных знаков: скорость движения, соблюдение дистанции и ограничение по массе.

За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Напомним, что за несанкционированный выезд на лед предусмотрена ответственность по ст.9.10 КоАП РС(Я) с наложением штрафа: для граждан – от трёх до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юрлиц – от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Выполнение всех требований – это залог вашей безопасности!

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 15:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ