Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИA SakhaNews. Оториноларингологическая служба Якутии празднует 70-летний юбилей. 29 ноября на открытии республиканской научно-практической конференции «Высокие технологии в оториноларингологии поздравляли ветеранов, медицинских работников со знаменательным событием, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Оториноларингологическая служба республики берет свое начало с того момента, когда в 1949 году при втором хирургическом отделении республиканской больницы были выделены десять лор-коек. Сегодня в оториноларингологическом отделении ГБУ РС(Я) «Республиканская больница номер 2 – Центр экстренной медицинской помощи» оказывается специализированная квалифицированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.

Приветствуя участников и организаторов мероприятия от имени правительства республики, вице-премьер Ольга Балабкина отметила, что на научно-практической конференции будут обсуждены современные вызовы и тенденции развития оториноларингологической службы в регионе. Вице-премьер напомнила о том, что в республике данная служба была создана в нелегкое послевоенное время, пережила немало различного рода этапов в своем становлении, но всегда была на передовых позициях.

«Вы лечите и учите людей слышать так, чтобы каждый понимал друг друга и умел выслушать не только людей вокруг. Вы не только возвращаете слух, но и восстанавливаете способность людей устанавливать контакты», – сказала Ольга Балабкина и напомнила, что два года назад в республике вместе с федеральными коллегами была сделана одна из первых операций по полному восстановлению слуха, что позволило при продвижении одной из инициатив Якутии в Федеральном Собрании РФ отстаивать свою позицию.

«Я тогда обратилась к федералам с словами о том, что наши медики научились людям восстанавливать полный слух. Я морального права не имею сделать так, чтобы вы меня не услышали. Услышьте, пожалуйста, нам необходимо решение этого вопроса. Для нас это важно. И за это я вас сегодня благодарю», – подчеркнула вице-премьер.

За многолетний добросовестный труд во благо здоровья населения республики объявлена Благодарность заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) заведующему отделением отоларингологии ГБУ «Республиканская больница номер 2 – Центр экстренной медицинской помощи» Иннокентию Александрову, научному консультанту Наталье Лебедевой, врачу-оториноларингологу Гаврилу Неустроеву, медицинской сестре Марии Феоктистовой.

Фото Василия Кононова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ