В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. В Якутске стартовала ежегодная благотворительная акция «Елка добра» для детей, обучающихся в коррекционных школах-интернатах VII-VIII вида, и детского дома «Берегиня». Каждый житель города может на мгновение стать настоящим Дедом Морозом и подарить новогоднюю радость ребенку.

Акция проходит с 28 ноября по 31 декабря в крупных торговых сетях города. В магазинах ГК «Розтор», ТС «Хозмаркет», ТС «Дочки-Сыночки» установлены елки с записками, в которых указано имя ребенка. Горожане могут выбрать открытку с елки, купить подарок и положить его возле новогодней елки магазина. Ребенок обязательно получит свой подарок к Новому году. Можно сфотографироваться для социальных сетей и отметить друзей, передав эстафету добра дальше.

«Спасибо всем торговым предприятиям, которые принимают участие в такой доброй акции. Я приняла эстафету от руководителя Администрации главы и правительства республики Афанасия Владимирова, а поскольку эстафета не должна прерываться, с удовольствием передам ее председателю Общественной палаты Якутска Андрею Высоких. Давайте будем добрее друг к другу. И самое главное, мы должны быть добрее к нашим самым маленьким горожанам», - сказала глава города Сардана Авксентьева.

Сардана Владимировна положительно отметила развитие малого и среднего бизнеса в городе, в том числе достижения компании «Розтор», и выразила надежду, что меры поддержки, которые применяют городские власти сегодня, помогут им и в будущем.

«Сегодня, в преддверии самого волшебного праздника, мы участвуем в акции «Елка добра» и сделаем подарки детям, которые воспитываются в коррекционных интернатах и детских домах. Праздник должен быть у всех детей нашего города», - подчеркнул председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

Представитель общественной организации «Опора России» Афанасий Алексеев призвал всех предпринимателей, горожан, людей с добрым сердцем стать волшебниками, исполнив детскую мечту: «В силу разных жизненных причин некоторые дети не могут получить подарок от Деда Мороза. Скоро Новый год, мы все будем покупать своим близким подарки, и мы не должны забывать об этих детях».

Организаторами акции выступили Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации ГО «город Якутск» совместно с общественной организацией «Город добра».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 20:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
а почему зациклены только на детях? 30.11.2019 16:12

У нас есть старики в домах престарелых, без родных...есть братья наши меньшие - самые обездоленные благодаря рук человеческим .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ