Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Слесарь КИПиА Усть-Алданского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Юрий Калининский спас детей из горящего дома, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Страшная трагедия произошла 21 ноября в селе Борогонцы, когда в четвертом часу ночи мужчина возвращался домой после смены. Он заметил дым над соседним двухэтажным многоквартирным домом и незамедлительно бросился к горящему зданию.

По словам Юрия, когда он зашел в подъезд, второй этаж был в дыму. Он начал стучаться в двери квартир, чтобы разбудить людей, и вынес из пламени троих детей.

«По очереди перенес ребятишек. Укутал их по-быстрому в свою куртку и добежал до своего дома. Когда поднимал на руки третьего ребенка, в подъезде стало невозможно дышать. К счастью, пожарная бригада приехала быстро», - рассказал Юрий.

Молодой специалист Юрий Николаевич Калининский работает в ГУП «ЖКХ РС(Я)» с февраля этого года. Коллеги и друзья по производственному цеху характеризуют его как скромного и организованного человека, ответственного и компетентного специалиста.

Героический поступок Юрия характеризует его как мужественного, готового пожертвовать своей жизнью ради других человека. Истории настоящих героев достойны того, чтобы о них знали другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ