Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Около 25 процентов ювелирных украшений в мире к 2025 году будет продаваться онлайн, в 2018-2019 гг. эта доля составляла около 10 процентов, сообщает ТАСС.

"Покупать ювелирные украшения онлайн станет "новой нормой" с долей в 25 процентов к 2025 году. Этот тренд, наряду с консолидацией рынка, ведет к снижению потребности в оборотном капитале, улучшению планирования, и новым подходам в маркетинге", - полагают в компании АЛРОСА.

В 2013-2016 годах доля онлайн-продаж ювелирных украшений была нулевой.

Ранее компания отмечала, что консолидация сектора ювелирного ретейла и увеличение доли продаж онлайн ювелирных изделий, в частности в США, приводят к снижению запасов бриллиантов в ретейле в результате внедрения более эффективных практик управления запасами.

АЛРОСА входит в тройку крупнейших алмазодобывающих компаний в мире. Ее доля в мировом объеме добычи алмазов составляет 25 процентов, еще 6 процентов приходится на предприятие Catoca в Анголе, в котором АЛРОСА владеет 41 процентов. Компания добывает алмазы на территории Якутии, Архангельской области, а также в Анголе. Кроме того, до конца 2019 года компания рассчитывает получить лицензии на геологоразведку в Зимбабве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2019 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ