СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Возможные санкции в отношении российского спорта со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) сделают только сильнее сборную России по спортивной борьбе, заявил ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в рамках Кубка АЛРОСА, проходящего в Москве.

Комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на международных соревнованиях под флагом России и запретить проводить крупные международные турниры на территории РФ. Внеочередное заседание исполкома WADA, на котором будет решен российский вопрос, состоится 9 декабря.

"Господь не дает человеку испытаний сильнее, чем он может вынести. Поэтому думаю, что эти сложности нас и наших спортсменов только укрепят, - считает Мамиашвили. - Конечно, те, кто не глубоко погружен в ситуацию, могут трактовать ее по-разному, но чувства у всех примерно одинаковы: каждый из нас - часть своей страны".

"Чтобы почувствовать то, что испытывают сегодня наши спортсмены, попробуйте понять человека, посвятившего всю свою жизнь тому или иному виду спорта в свете главного события его жизни - Олимпийских игр, уникального по эмоциональности действа, - сказал президент федерации борьбы. - И какое отношение спортсмен, которому хотят запретить поднять свой флаг над головой после победы, имеет к тем, кто все это устроил? Наши спортсмены не имеют к этому отношения, и вся эта ситуация всех нас только объединит".

В сентябре WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) из-за обнаруженных изменений в базе данных московской лаборатории за период с 2012 по 2015 год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2019 10:58 (UTC+9)
Комментарии: 18
Кто 01.12.2019 13:13

Бы сомневался.


05 25 01.12.2019 13:54

тут вопрос не в спортсменах и не допинге.... просто одной личности бьют по рукам... вся система превращена в какой то банно прачечный комбинат.

НУ и явный сюр в том, что, бабло сливается гигатоннвми на якобы профи спорт... при его около нулевой пользе для налогоплательщиков ... за рубежом профи спорт это личный бизнес проект, можешь к звездам, а могеш и того прогореть.... результатом подхода, практикуемого у нас являются граждане Монако, так за бабло мелькающие под флагом .... при этом сколько этого бабла через налоги у нас изымают.....

Да пусть эта система уже уйдет в прошлое и все ее деятели.


Северянин 01.12.2019 20:42
Это изначально армейская (военизированная) система.

Обеспечивает:

а) максимально-возможный охват "мяса",

б) отбор лучших и выжимание из них (безотносительно методов) неких "высоких достижений".

Я застал лично и остатки "совковой" школы (в ней пополам плюсов и минусов), и общепринятую "западную" школы. Тоже и плюсы и минусы. Принципиальная разница - в СВОБОДЕ (западная школа).

При этом, в моем виде спорта - "на 1 Мастера - 10 покойников".


Печально и позорно 01.12.2019 16:30

Российские спортсмены уже готовятся к уходу в другие юрисдикции.


Гаага ждет ! ... 01.12.2019 18:11

Четырёхкратный олимпийский чемпион, советский биатлонист Александр Тихонов неожиданно выступил на стороне Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое посоветовало русским спортсменам идти под нейтральным флагом на предстоящей Олимпиаде. Спортсмен заявил, что международные эксперты правы, а российские спортсмены "погрязли в допинге".

Биатлонист Александр Тихонов заявил, что поддерживает позицию WADA по российским спортсменам. Спортсмен считает, что ситуация с допингом в стране вышла из-под контроля.

"Я абсолютно согласен с WADA, мы погрязли в допинге. Если помните, президенту доложили по моей просьбе из Красноярска о том, что на самом деле творится. На осень позапрошлого года было 2440 случаев", - сказал Тихонов.


... 01.12.2019 19:14

Депутат Госдумы и заслуженный мастер спорта Вячеслав Фетисов считает, что Россия стала самым большим позором за всю историю мирового спорта, оказавшись в центре нового допингового скандала. По его словам, шансов на то, чтобы избежать новых жестких санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), осталось чрезвычайно мало.


Северянин 01.12.2019 20:37

...но чувства у всех примерно одинаковы: каждый из нас - часть своей страны".

=====

Это - ФАШИЗМ.

Конкретный. Тупо по определению этого понятия.

...

Про "флаг над головой" - опять косяк.

Олимпийские игры - ВНЕ политики.

Опять-таки - тупо по определению сути Олимпийских игр.

У этих деятелей - просто мозги наизнанку вывернуты.

Потому они и балаболят наизнанку.


колючка 01.12.2019 21:46
Вся эта байда из-за того, что у них спортсмены слабее наших. Моей знакомой в Италии на тренировке мешал немецкий тренер, и так ее достал, что она ему на чистом русском пообещала прям тут же Сталинград организовать, только после этого этот дедушка заткнулся и стал прозрачным.

Северянин 01.12.2019 22:09
Это не сила - это придурь.

У кого-то на третьем разряде голова включается, понимание приходит.

А можно и Мастера закрыть - дебилом остаться.

Выше третьего - у многих мотивация уже "по клеточкам".

Кто понимает.

На Западе - "клеточек" нет вообще.

Там так не принято, там человек чисто для себя дела делает.


колючка 01.12.2019 22:41
Не, тренер вражеский не зря дедом был и не зря дурковать начал, сразу увидел, что им не светит -- моя знакомая золото в двоеборье взяла.

Все они видят, но первое место всем хоцца, оттого и идут на всевозможные гадости, чтоб еще до соревнований наших выбить ДО СОРЕВНОВАНИЙ.


Северянин 01.12.2019 23:09
Это склоки все - мелочные.

Мыслить такими категориями и этим объяснять суть явлений и вещей - признак слабости. Я об этом и отписал.

Я в свое время рыпнулся на сольное мероприятие - так пара буржуев пришла вообще еле живые, как мертвецы ходячие.

Кто рядом был - одного "отстрелил" я сам (все равно бы не дошел), на "отстрел" второго я и ходил - совмещал полезное с нужным. Он, гад такой, не "отстрелился", мозги переклинило у него, тормознул двоих своих. Вышли они к ночи уже по краешку "Верхней Тундры".

Через месяц где-то - там из 12 человек 11 покойничков было, двое детей. Тоже ребятки пыжились - решили "демонстрацию на 9-е мая устроить". Встретили праздничек - зашибись. Ошибка руководителя конкретная была. Выжил один - который все это и организовал.

Как обычно - спасаки по принципу "холодных лучше таскать по хорошей погоде" их слегка поискали, за ноги веревочкой обмотали и вниз уволокли. Потому что у спасаков тоже есть жены и дети. И подыхать из-за дебилов в ураган они не обязаны.

Потому альпинизм и называет "спорт номер один", по совокупности того, с чем предстоит иметь дело, помноженное на условия и время.

А все эти "мне помешали на тренировке" - сопли для слабаков. Им по 500 метров не летать, становясь на выхлопе мешком с ломаными костями.


Налоплательщик 01.12.2019 21:06

Да, да. Один уже балаболил о вреде пармезана и пользе ядерных отходов.


Северянин 01.12.2019 21:26
Прошлая Олимпиада - закончилась Украинской войной.

Чем закончится нынешняя?


Есть в запасе варианты 02.12.2019 00:09

5 декабря анонсировано какое-то «историческое» обращение Лукашенко.

6 декабря встречаются премьер-министры Беларуси и РФ

7 декабря анонсирован митинг против «интеграции»

8 декабря Лукашенко и Путин должны подписывать какие-то дорожные карты по интеграции, содержимое которых держится в секрете.

Интересная неделя намечается


Суть вопроса 02.12.2019 00:30

РУСАДА впервые лишилась статуса еще в 2015 году, но при новом руководителе, Юрии Ганусе, добилась частичного восстановления. Судьба организации зависела от успешной передачи в руки международных экспертов электронной базы Московской лаборатории, где хранятся старые пробы российских спортсменов.

Осенью Всемирная антидопинговая организация объявила, что база подверглась серьезным изменениям. Теперь РУСАДА вновь может лишиться статуса. Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполнительному комитету организации признать, что РУСАДА не соответствует стандартам антидопингового кодекса.

Интервью главы РУСАДА Юрия Ганус Русской службе Би-Би-Си

Би-би-си: У кого был доступ к базе, кто ею владел?

Ганус: После заведения уголовных дел в отношении управляющего, в отношении (бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория) Родченкова и той команды, которая работала в лаборатории, материалы лаборатории находились под контролем Следственного комитета. Я в свое время закончил институт Генпрокуратуры. В органах не работал, но могу сказать, что Следственному комитету было невыгодно вносить изменения в базу данных. Потому что база данных - это существенный материал, который, соответственно, формирует обвинительную часть. И в этой связи любые изменения в электронной базе данных фактически исключают ее из доказательственной базы.

Би-би-си: Кто тогда, по-вашему, внес эти изменения и зачем?

Ганус: Это могут сказать только те, кто был вовлечен в этот процесс и кто организовал доступ для тех лиц, кто вносил эти изменения. Фактически, эти лица должны были быть наделены властными полномочиями и должны были получить доступ, который позволил бы пройти через ограничения СК.

Би-би-си: Так кто выше СК мог вмешаться в процесс?

Ганус: Я не хочу быть голословным. Что хранится в московской лаборатории? Материалы анализа проб тестирования спортсменов. Формально - за период с 2011 до 2015 года, но на самом деле могут быть и более ранние пробы. Значит, если у кого-то был мотив провести изменения, на что он был направлен? Он был направлен, чтобы фактически исказить информацию по спортсменам. Если все пробы отрицательные, зачем что-то менять? В любом случае, это попытка защитить репутацию и прошлые достижения спортсменов. В том числе тех, которые могут быть наделены властными полномочиями. Но это просто вероятное суждение.

Би-би-си: А когда именно внесли эти изменения?

Ганус: Изменения были в декабре 2018 года и даже в январе 2019 года, непосредственно перед передачей экспертам. Поэтому ссылки на то, что это якобы сделали люди, уже покинувшие Россию, несостоятельны...


Вот это вернее всего: 02.12.2019 00:34
" В любом случае, это попытка защитить репутацию и прошлые достижения спортсменов. В том числе тех, которые могут быть наделены властными полномочиями."...

Северянин 02.12.2019 07:47
Вернее всего - то, что незадолго до Олимпиады-2013 по зомбоящику много балаболили про спортивную фармакологию, и как обычно - "догоним и перегоним".

Так что повествования Родченкова могут быть весьма недалеки от Истины. "Несмотря на..."


Сейчас спорт поставлен за бабло Всё изменилось со времен СССР 02.12.2019 16:57

Кто сколько заплатит за того и выступают и тренируют

Вон батька Домрачеву попросил тренировать сборную Но она за 5 млн баксов тренирует Китай хокеисты играют в НХЛ им пофиг Малкин вон никогда за сборную хорошо не играл да и остальные не очень то ломались


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ