Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по телефону поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате ДТП с автобусом в Забайкалье. Об этом сообщил пресс-секретарь главы кабмина Олег Осипов. По его словам, председатель правительства выразил соболезнования родным и близким погибших, сообщает ТАСС.

По уточнённым данным МЧС, 19 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Забайкальском крае, еще 22 пострадали, состояние троих из них оценивается как тяжёлое. В числе пострадавших – 12-летняя девочка, сообщили ТАСС в территориальном центре медицины катастроф.

МВД направило в Забайкальский край сотрудников центрального аппарата ведомства для выяснения причин ДТП.

Рейсовый автобус Сретенск - Чита в воскресенье упал с моста на замершую реку Куэнга в 60 км от города Сретенска. В автобусе находились 44 человека. В результате аварии, по последним данным, погибли в том числе двое детей, еще 21 человек пострадал. На месте происшествия работают сотрудники полиции, врачи скорой помощи, направлены два вертолета регионального центра медицины катастроф.

Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, водитель не справился с управлением из-за лопнувшего колеса. Автоперевозчика, осуществляющего перевозки по маршруту Чита - Сретенск в Забайкальском крае, проверяли в этом году трижды, и выявляли нарушения, связанные с отклонение от установленного маршрута и нарушения графика смены водителей. Об этом говорится в базе данных СПАРК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2019 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ