Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему
В Якутске продолжается вывоз снега
Поправки в Конституцию не обнулят президентские сроки
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы

ИА SakhaNews. Новая холодная война может привести и к "горячей" войне, которая уничтожит всю нашу цивилизацию. Этого нельзя допустить, заявил в интервью CNN бывший президент СССР Михаил Горбачёв, передает 1 декабря "Интерфакс".

По его словам, мировому сообществу следует предпринять усилия, чтобы воспрепятствовать конфликтам. Бывший президент СССР выразил тревогу по поводу прекращения действий ряда соглашений между Россией и США по контролю над вооружениями.

"Это первые шаги к разрушению того, что разрушать не следует ни в коем случае. Так что если эта тенденция (отказ от договоренностей - ИФ) сохранится, то возможен любой сценарий развития событий. Это недопустимо", - добавил Горбачев.

2 августа США официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в ответ Россия заявила о прекращении действия договора, возложив ответственность за это на американскую сторону. Затем экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон усомнился в том, что США и Россия продлят договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-3).

Кроме того, 8 октября 2019 года стало известно, что Белый дом рассматривает выход из Договора по открытому небу (ДОН). В российском МИДе в связи с этим заявляли, что Москва останется в ДОН в случае выхода из него США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 03:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ