Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Эстафету «Новогодняя столица России» от якутян приняла родина Сергея Есенина. Важную миссию передачи кубка эстафеты представителю Рязани Евгении Власовой исполнил заместитель главы Якутска Евгений Григорьев.

Церемония проходила в Парке культуры и отдыха в присутствии Всероссийского Деда Мороза, повелителя холода Чысхаана и якутской Снегурочки – Хаарчааны.

«Сбылась моя детская мечта, я стою рядом с Чысхааном и Дедом Морозом на одной сцене и поздравляю всех с наступающим Новым годом! Сегодня у меня важная миссия – передать Кубок эстафеты городу Рязань», – сказал Евгений Григорьев.

«Принять эстафету «Новогодняя столица России» – большая честь. Мы надеемся, что вместе с Кубком холода к нам приедет и ваша теплота сердец, а также снег и морозы, которых сейчас так не хватает нашему городу!» – сказала Евгения Власова.

«Мои добрые друзья, вот и снова свиделись. Я приехал из своих сказочных владений, чтобы поздравить всех ребятишек с наступающим Новым годом! Властелин холода Чысхаан сегодня передаст мне Символ холода, и я отправлюсь по городам и селам, и тогда наступит по всей нашей матушке России настоящая зима! Пусть в Новом году все желания сбудутся!» – обратился к якутянам Дед Мороз.

Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» проходил в северной республике с 25 ноября по 1 декабря.

Проект «Новогодняя столица» реализуется Министерством культуры РФ с 2012 года.

В разные годы новогодней столицей выступали Казань, Владимир, Вологда. В этом году эстафету приняла Рязань.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ