Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Правительство России утвердило правила распределения грантов между регионами, губернаторы которых добились самых высоких показателей эффективности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. В текущем году правительство планирует распределить таким образом 45 миллиардов рублей.

Документ утверждает критерии эффективности органов исполнителей власти субъектов РФ для получения этой поддержки. Будут учитываться такие показатели, как уровень доверия жителей региона к президенту РФ, количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, численность занятых в малом и среднем бизнесе, уровень бедности, размер зарплат в регионе, а также объём инвестиций в экономике соответствующего субъекта РФ.

Среди утверждённых критериев также ожидаемая продолжительность жизни, естественный прирост населения и уровень образования жителей.

На основании перечисленных критериев будет составлен рейтинг российских регионов: поддержку из федерального бюджета получат те из них, кто займёт с 1 по 50 места в рейтинге.

В прошлом году такие гранты получили 40 регионов на сумму 20 миллиардов рублей. Полученные средства регионы могут потратить на решение задач по развитию региональной экономики и социальной сферы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 02:26 (UTC+9)
Комментарии: 11
Отлично 03.12.2019 06:12

А у не эффективных губернаторов народ будет страдать?


Мудрый человек сказал 03.12.2019 06:32
Народ имеет тех правителей, которых он заслуживает .

Надо, чтобы глава региона 03.12.2019 06:38

Разделил эти деньги между поселениями , с такими же показателями. Где выше уровень доверия к президенту, тому и гранты, И всего на 20 поселений, чтобы было ощутимо для поселений. Чтобы эти деньги не растворились в бюджете всей республики.


Чтобы этими деньгами не заткнули дыры в республиканском бюджете 03.12.2019 06:47
А отдали грант или Олекминску, или Чульману, или Иенгре, где совсем тоска и мрак. И с переселением из ветхого и аварийного жилья, и со школами. В Чульмане одна разваливается, 400 детей вынуждены ездить в другую за 3 км. В другой крысы прописались.Детский лагерь Орленок в Чульмане закрыли 3года назад.Оборудование растащили из лагеря. В Иенгре нет ни больницы, ни спортзала .С программой ветхого и аварийного жилья в Иенгре тоже пролетели. Вот таким поселениям нужно целевым направлением выделять деньги.

Да-да, отдайте все Чульману и Иенгре! 03.12.2019 09:26
Пусть и это профукают.

Северянин 03.12.2019 08:22

мАсЬква кусочком хлебушка размахивает - и смотрит кто за ним будет на цырлах прыгать и скулить.


Распределит 03.12.2019 10:09
Медведев эти 45 млрдов,как ему и кремлю будет угодно,только не Чульману с Иенгрой. Но вот одна загвоздка,а 1 трлн. неосвоенных денег бюджета страны,слабо Медведеву направить на повышение з/п работягам,пенсий,пособий. Ах да,денег нет,но вы держитесь...

Северянин 03.12.2019 10:18
Вы совсем-совсем не понимаете.

Все это - бумажки.

Если их дать людям - под них потребуется "товарное обеспечение".

А поскольку Эта Страна ничего не производит - как говаривал тот-же Медведев - на каждый рубль, вложенный в российскую экономику, в ней к концу года остается 22 копейки (по памяти).

Если лично Вам "бабла дать" - Вы будете покупать больше гречки и растительного масла?

А все остальное - забугорное.


Ну что за политика? Лишь бы не напрягаться. 03.12.2019 09:34

Если есть излишки денежной массы, распределять ее нужно по другим принципам. Наказывать "нерадивые" регионы - это все равно, что обречь их на вымирание. Одни, хорошо развитые регионы, будут и дальше развивать. Другие, "отсталые" - уничтожать? Тут страна развивается, а тут - омертвляется? Т. е. сами власти уничтожают часть страны? Поддерживать нужно все регионы в равной мере.


Северянин 03.12.2019 10:20
Пролетая над умирающими от голода африканскими детишками, Дед Мороз сказал - "а тем детям, которые плохо кушают, Дед Мороз подарков не дарит".

Поддерживать нужно все регионы в равной мере 03.12.2019 13:27
хотя бы по количеству жителей в них. А перераспределение средств в пользу сильных губерний случится уже и без правительства вследствие процессов самоорганизации.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ