Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. За 10 месяцев 2019 года арбитражный суд удовлетворил 349 исков компании «Якутскэнерго» на 668 млн рублей, включая суммы основного долга и штрафных санкций в отношении потребителей-неплательщиков за энергоресурсы. По исполнительным документам в принудительном порядке уже взыскано 286 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

Наибольшее количество исков поданы в отношении потребителей-неплательщиков физических лиц. С начала года в суды подано 8 378 заявлений на сумму 200 млн рублей. Удовлетворено 7 654 заявления на сумму 167 млн рублей.

Физическими лицами оплачена задолженность в размере 45 млн рублей, юридическими лицами 241 млн рублей, в том числе и благодаря применению мер принудительного воздействия со стороны службы судебных приставов.

Напомним, в настоящее время в отношении потребителей-должников может применяться упрощённая система судопроизводства, когда дело рассматривается без присутствия сторон. Судом выносится судебный приказ, который является одновременно и исполнительным документом. Судебный приказ направляется для принудительного исполнения в банки или в службу судебных приставов. В результате должник обязан не только погасить задолженность, но и оплатить пени, государственную пошлину и другие судебные издержки.

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» рекомендует потребителям своевременно производить расчеты за потреблённые энергоресурсы. В случае невозможности погасить сумму задолженности полностью, потребители могут заключить соглашение о рассрочке выплаты долга. По вопросам заключения подобных соглашений необходимо обращаться в отделения и участки Энергосбыта.

Телефоны контакт-центра: 8 800 100 22 05,(4112) 498-498.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 348,455 МВт, тепловая – 1613,231 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,8 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ