Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Суд по иску Якутской транспортной прокуратуры запретил ООО «Пассажирское райуправление» пользоваться причалами. Как сообщили ИА SakhaNews в надзорном органе, договор о предоставлении компании в пользование госимущества – пассажирских причалов общей протяжённостью 208,5 метра был заключён с ней Министерством имущественных отношений РС(Я) в мае 2008 года.

По условиям договора на ООО «Пассажирское райуправление» возлагается обязанность по обеспечению безопасных подходов для судов и безопасной стоянки судов, по содержанию причалов, поддержания их в полной исправности и надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, по проведению текущего и капитального ремонта.

Однако в ходе проверки было установлено, что за время эксплуатации компания не проводила ремонт, а техническое состояние причалов, за исключением одной секции, не соответствует требованиям законодательства.

В связи с этим Якутская транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете «Пассажирскому райуправлению» эксплуатации причалов и обязании привести их в соответствие с требованиями закона в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу.

Якутгорсуд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Решение суда не вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле Якутской транспортной прокуратуры.

Справка:

ООО «Пассажирское Райуправление» создано в декабре 2002 года в рамках программы разукрупнения Открытого акционерного общества «Якутский речной порт», путем наделения полной финансово-хозяйственной самостоятельностью подразделения, осуществлявшего речные пассажирские перевозки.

Организация в рамках совместной деятельности ведет бухгалтерский и налоговый учет, проводит экономический и финансовый анализ, обеспечивает обслуживание пассажиров, диспетчерское регулирование, снабжение ГСМ и запасными частями, организует ремонт и обслуживание пассажирских судов и вспомогательного флота.

Для обеспечения уставной деятельности ООО «Пассажирское Райуправление» использует находящиеся на балансе общества 4 единицы самоходного скоростного флота и 6 единиц несамоходного флота (5 дебаркадеров, 1 бункербаза).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ