В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. В Якутии для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) значительно сократили максимальный срок подключения к газовым сетям. Об этом ИА SakhaNews сообщили в АО «Сахатранснефтегаз».

«Напомним, 18 января АО «Сахатранснефтегаз» было поручено до конца года обеспечить сокращение сроков на подключение к сетям газоснабжения для субъектов МСП (до 135 дней), – пояснили в СТНГ. – Это поручение можно считать исполненным: за 2019 год было заключено в общей сложности 40 договоров о техприсоединении с субъектами малого и среднего предпринимательства (СМП), из которых к концу ноября исполнено 36. Обязательства по договорам по остальным объектам будут исполнены до конца года. Средний срок подключения для субъектов МСП составил 69 дней».

Этого, отметили в компании, удалось достичь благодаря нескольким нововведениям. «Во-первых, для субъектов малого предпринимательства был выделен «отдельный коридор», позволяющий рассматривать их заявления в ускоренном порядке. Во-вторых, к каждому заявителю из числа субъектов малого и среднего предпринимательства прикрепляется куратор из числа сотрудников управления газораспределительных сетей. Теперь при возникновении какой-либо проблемы при прохождении этапов технологического присоединения заявитель обращается к своему куратору, который в оперативном порядке помогает справиться с ситуацией», –сообщил руководитель службы технологического присоединения УГРС АО «Сахатранснефтегаз» Николай Петухов.

Таким образом, максимальный срок подключения по договорам, заключенным в 2019 году, удалось сократить до определённых руководством сроков.

«При этом заявителям нужно помнить, что подключение в короткие сроки возможно только в случае наличия объекта капитального строительства. Не должно быть так, чтобы коммуникации были уже подведены, а строительство объекта только ведется или даже ещё не началось», – добавил Николай Петухов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ