АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Аэрофлот» обратила внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на серьёзное увеличение стоимости обслуживания в региональных аэропортах, а также на резкий рост стоимости заправки самолетов, сообщает ТАСС.

Это следует из письма гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева руководителю ФАС Игорю Артемьеву (копия документа есть у ТАСС).

«Повышение цен на аэропортовое и наземное обслуживание в ряде аэропортов РФ в июне 2019 года по сравнению с июнем 2018 года произошло в значительной степени выше уровня инфляции. Сохраняя тарифы на регулируемые сборы на предыдущем уровне или увеличивая их не выше уровня инфляции, аэропорты переносят основное увеличение на цены по нерегулируемым со стороны ФАС России услугам, которые при этом являются обязательными для обеспечения вылета воздушного судна и обслуживания пассажиров», – отмечается в письме Савельева.

Так, например, по данным «Аэрофлота», изложенным в письме, в аэропорту Ижевска рост регулируемых сборов составил 21 процент, нерегулируемых – 38 процентов, в Кемерове – 5 процентов и 70 процентов соответственно, в Петропавловске-Камчатском - 5 процентов и 14 процентов соответственно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2019 15:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сергей Горожанин 03.12.2019 17:58

...Доход "буржуйский" тает.

Сего не утаить.

...Пока народ летает

Не грех его... "доить"...


пассажир 04.12.2019 14:52

а что таких умников нельзя поставить на место.А как наш аэрофлот жил раньше, люди летали. Керосин был и билеты дешевле, Пора мелкие сошки разогнать и сделать как при СССР, один аэрофлот. Может,тогда будет с кого спросить, а то развели....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ