АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. В новом году вступают в силу изменения в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Согласно закону, семьи получат право на выплату на первого и второго ребенка, родившегося с начала 2018 года до достижения им возраста полутора лет.

«Настоящий Федеральный закон устанавливает основания и порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка», — сказано в законе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что пособие положено лишь тем семьям, в которых доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума более чем в полтора раза, сообщает Life. Выплату на первого ребенка оформляют органы соцзащиты, а на второго — Пенсионный фонд России. Точная сумма выплат будет зависеть от размера прожиточного минимума в конкретном регионе. В настоящее время семьи с детьми ежемесячно получают компенсации в размере 50 рублей.

Также с 1 января жители сельской местности смогут получать льготные кредиты на благоустройство домов по ставке от одного до пяти процентов на срок не более пяти лет. При этом не все банки могут предоставлять такие кредиты, и на сами займы существуют ограничения. Договор должен был заключен не ранее 1 января 2020 года. Потребительский заём при этом должен составлять не более 250 тысяч рублей для российских регионов, на 50 тысяч больше в Ленинградской области и субъектах Дальневосточного федерального округа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2019 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
УРА!! 04.12.2019 12:47

Маразм в нашей верхушке продолжает крепчать!! Копейки до полутора лет.а потом уже дети ни в чем не будут нуждаться!! С возрастом же потребности уменьшаются. Ну и где стимул рожать?! Зато про демографию бесконечный трёп продолжается на всех уровнях!


инженегр 04.12.2019 14:21

так и надо говорить: "С 1 января вступят в силу новые льготы для МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ россиян..."


Северянин 05.12.2019 01:34

Так а что там с ВАЛЕЖНИКОМ?

В какую сторону поклоны земные бить благодетелям-радетелям, от благодарности-то офигительной?


колючка 05.12.2019 02:13
Че? Из рук трухлявки вырывают? Странно, у нас отродясь на сбор валежника и плавника никто внимания не ообращал.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ