Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
СМИ: заммэра Москвы станет вице-премьером в новом правительстве
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Новые логистические решения, использование инфраструктуры, созданной промышленными предприятиями, энтузиазм предпринимателей, поддержка администрации муниципалитета позволили в Анабарском районе Якутии более эффективно решать задачи северного завоза.

На днях в районный центр с.Саскылах прибыл из Красноярска грузовой АН-12 из Красноярска с 17,5 тонны социально значимых продовольственных и промышленных товаров на борту.

Глава Анабарского района Иван Семёнов отметил, что с транспортным коллапсом и дефицитом в Анабаре покончено «Наш район является пилотным муниципальным образованием, который с 2018 года взял в свое ведение полномочия по обеспечению населения социально-значимыми продовольственными товарами. Оператором по завозу является муниципальное многопрофильное унитарное предприятие имени Николая Андросова. На днях введён в строй современный магазин-склад с овощехранилищем в с.Саскылах, планируется строительство аналогичного магазина-склада в с.Юрюнг-Хая при участии Министерства сельского хозяйства Якутии», – сказал Семёнов.

Часть товаров завозится в навигацию по Севморпути – в 2012 году компанией АО «Алмазы Анабара» был введён в строй портовый комплекс в с.Юрюнг-Хая. Благодаря возможностям порта с современным крановым хозяйством, нефтепроводом и нефтепричалом существенно сократились сроки и снизились затраты транспортировки грузов и для АО «Алмазы Анабара», и для района.

Анабарцы планирует развивать и межрайонные связи. «В этом году из с.Таймылыр Булунского района суда «Туймаада-Агроснаб» не вывезли заготовленную рыбу. Мы поддержим таймылырцев закупками рыбы самовывозом, в дальнейшем готовы осуществлять поставки социально значимых товаров. Готовы перевезти топливо и также участвовать в поставках социальных товаров для соседней Жилинды Оленёкского района, т.к. логистика лучше через порт Юрюнг-Хая», – рассказал Иван Семёнов.

В районе налажена организация пассажирских перевозок. По маршруту Саскылах – Юрюнг-Хая на постоянной основе курсирует комфортабельное судно с обогревом на воздушной подушке «Дулган» на 22 пассажироместа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2019 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ