Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Курсанты, отчисленные из военных вузов за отказ проходить тест на наркотики или за связанные с ними правонарушения, должны будут возместить государству расходы за обучение. Об этом говорится в поправках к закону «О воинской обязанности и военной службе», копия которых поступила в распоряжение «Известий».

Аналогичная санкция ждет тех, кто вынужден был закончить учебу досрочно с формулировкой «за утрату доверия». Согласно действующему законодательству, компенсировать расходы государству должны только те, кто отчисляется из-за неуспеваемости, недисциплинированности и нежелания продолжать службу, включая отказ от подписания пятилетнего контракта на офицерскую службу после обучения.

Как объяснил учредитель ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев, речь идет о компенсации расходов на военную и специальную подготовку. В связи с этим получается разброс размеров компенсаций.

«Например, военного юриста обучают только базовым военным дисциплинам, и он выплатит максимум 50 тысяч за год. Максимальные затраты на боевую подготовку у летчиков - здесь учитываются и моторесурс самолета, и топливо, и специальные тренажеры, и спецподготовка, в том числе парашютно-десантная», — рассказал Жердев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2019 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ