АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Впервые с 25 июля курс доллара опустился ниже 63 рублей
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. В Якутске осужден 28-летний ранее судимый местный житель за совершение пяти эпизодов мошенничества и повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В 2018 году уроженец Усть-Майского района разместил на различных сайтах в интернете объявления, содержащие заведомо ложные сведения о продаже и поставке в Якутск запасных частей к автомобилям разных марок. Не имея реальных намерений и возможности продажи и поставки автозапчастей, он умышленно вводил в заблуждение граждан, сообщая, что имеет в наличии необходимые автозапчасти. Потерпевшие перевели ему на виртуальную карту денежные средства. От преступных действий злоумышленника пострадало пятеро граждан, которым причинен ущерб в общей сумме 58,7 тысячи рублей.

В феврале 2019 года, подсудимый, имея непогашенную судимость за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, снова нетрезвым сел за руль автомобиля марки «Honda Partner». Он направился из поселка Эльдикан в поселок Усть-Мая Усть-Майского района, где на 373-м километре автомобильной дороги Амга был задержан сотрудниками полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной управлением транспортными средствами на три года, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2019 14:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ