Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Болгария сознательно затягивает реализацию "Турецкого потока" на своей территории, видимо, под давлением со стороны, заявил 4 декабря на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии Владимир Путин, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что руководство Болгарии, после того, как сорвало "Южный поток", много раз обращалось с просьбой во что бы то ни стало реализовать "Турецкий поток". "Но и здесь, видимо под давлением со стороны, они выстраивают такую работу неспешную. Посмотрим, как дальше будет реализовываться этот проект по болгарской территории", - отметил президент.

Он добавил, что если болгарское руководство не хочет ускорить работу по "Турецкому потоку", то Россия найдет другие пути реализации возможностей по югу Европы.

В октябре глава Минэнерго Александр Новак заявил, что инфраструктуру для приема газа "Турецкого потока" в Болгарии построят в первой половине 2020 года. В конце ноября "Газпром" заполнил топливом обе нитки газопровода. На приемном терминале в Турции заканчиваются пуско-наладочные работы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "Турецкий поток" планируется открыть 8 января.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, который будет состоять из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка необходима для поставок российского газа турецким потребителям, вторая – для газоснабжения стран южной и юго-восточной Европы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2019 00:07 (UTC+9)
Комментарии: 2
Рыжая 05.12.2019 05:59

Вспомните слова Достоевского о... Впрочем, не буду их приводить, а то РКН еще прищучит ни за что( зкб


Анти 05.12.2019 13:25

Не бойтесь, не вас, а Достоевского, эти его слова о братьях -славянах, вообще.... Великий был человек, как в воду глядел: Только Белая Русь нам будет глядеть.......

:


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ