Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Суд приговорил троих жителей Кобяйского района к срокам лишения свободы от пяти до семи лет в исправительной колонии строгого режима за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Уголовное дело было рассмотрено с участием коллегии из шести присяжных заседателей.

В суде установлено, что подсудимые в сентябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели на одной из центральных улиц села Кобяй остановившийся автомобиль. Они потребовали выйти из салона находившихся в нем лиц, которые возвращались с охоты. При этом стали выражать им свое недовольство в отсутствие каких-либо причин.

Желая помочь своим товарищам и погасить разгорающийся конфликт, один из пассажиров вышел из автомобиля и произвел из ружья три выстрела в воздух. Подсудимые набросились на него и нанесли ему многочисленные телесные повреждения, в том числе деревянной палкой и стволом ружья, используемыми в качестве оружия. Потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем коллегии присяжных заседателей представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие виновность всех трех подсудимых в совершенном преступлении.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2019 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ