Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Государственная дума предложила ввести уголовную ответственность за незаконную коллекторскую деятельность. Комитет нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции создаст группу для проработки соответствующих поправок и внесения их в УК РФ. Об этом «Известиям» рассказал зампред комитета Александр Хинштейн.

По его словам, причиной такого решения стали массовые жалобы граждан на коллекторов, которые игнорируют ограничительные меры, ранее принятые парламентом. Эксперты также считают ужесточение наказания актуальной темой, так как сейчас за подобные неправомерные действия взыскателям грозит только административная ответственность.

«Несмотря на ряд уже принятых Госдумой мер и изменение федеральных законов, это оказывается недостаточным механизмом для обуздания деятельности коллекторов. Зачастую они выходят не просто за рамки своих полномочий, но и здравого смысла», — заявил парламентарий.

Рабочей группе предстоит разобраться, чего именно не хватает для решения проблемы с точки зрения законодательства, а также о том, какая мера уголовной ответственность может быть введена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2019 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ