Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
График плановых работ якутских энергетиков на 25-27 января
Передавайте показания электросчетчика онлайн!

ИА SakhaNews. 40-летняя жительница Якутска оштрафована на 200 тысяч рублей за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В июне 2018 года постановлением мирового судьи женщина была признана виновной в совершении аналогичного правонарушения. Тогда её оштрафовали на 15 тысяч рублей и на полтора года лишили права управления транспортными средствами.

Несмотря на это, в июле 2019 года подсудимая, находясь в состоянии опьянения, управляла автомобилем, совершив поездку с улицы Авиационная до улицы Дзержинского в Якутске, где ее остановили сотрудники ГИБДД. При наличии внешних признаков алкогольного опьянения подсудимая отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В судебном заседании женщина полностью признала вину в совершенном преступлении. При назначении наказания судом учтено раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении троих детей, положительные характеристики.

Помимо штрафа, суд запретил ей заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1,5 года, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2019 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ