Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

В морозный день, 2 декабря прошло публичное слушание с жителями города. Активно обсуждали проект благоустройства городского парка культуры и отдыха г.Ленска, подготовленный центром компетенций «Leto Yakytia» для участия во всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения».

Главная достопримечательность города Ленск - это природа: тайга, сопки и река. На проектируемой территории городского парка культуры и отдыха произрастают кусты кедра, сосны, черемухи и рябины. Основные элементы дизайн кода, предложенные жителями во время слушания, стали шишка кедра и рябина. Фактура шишки использована для формы скамеек, перфорации теневых навесов и облицовки фасада многофункционального центра, а рябина - в малых архитектурных формах и в инсталляции. Жители города предложили назвать парк «Ойуур парк».

«Очень хотим, чтобы г.Ленск победил во всероссийском конкурсе. В этом случае будут выделены федеральные деньги на республику для реконструкции парка. Поэтому важны мнения жителей. Все пожелания записываются в протокол и наш архитектор дорабатывает проект с учетом рекомендаций», - заявила специалист центра компетенций по вопросам городской среды Елена Амосова.

Надеемся, что воркшоп повторится не раз и у большего количества жителей будет возможность поучаствовать в жизни города.

МБУК "ЦДНТ" МО "Город Ленск"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2019 19:08 (UTC+9)
Комментарии: 5
В Ленске живут очень активные люди 06.12.2019 19:18

Любят свой город.


Ленский парк 07.12.2019 08:23

Какой Ойуур )))) Смешно. Какие жители так предложили назаать? Было голосование? В гррде 2 человека знает якутский и 100 процентов русский язык. Я понимаю если в Беченче давать такие названия. Надо уважать жителей города.


Надо назвать просто 07.12.2019 10:16
Городской сад

ну да 07.12.2019 23:03
какая разница как назвать бывшее кладбище...ходят по могилам веселятся гуляют да хоть по американски но как есть у нормальных людей не бывает...

Надеюсь, когда специалисты центра 07.12.2019 20:54

компетенций по вопросам городской среды будут проводить подобные мероприятия в Нерюнгри, они об'явят об этом громко во всех городских СМИ и в них смогут принять участие ВСЕ желающие, а не только сотрудники УГХ. В Нерюнгри много людей, которые довольно неплохо разбираются в вопросах благоустройства и озеленения. А все эти игрища в последнее время проводятся почему то только для "молодежи". Нехорошо... Ждем и надеемся на встречу!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ