Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье, а также на банковские счета, принадлежащие бывшему заместителю главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексею Иванову, признавшему вину в получении взятки в крупном размере. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, общая сумма арестованного имущества составляет около 70 млн рублей.

Суд также арестовал имущество второго фигуранта дела, директора департамента по работе с госструктурами ООО "Техносерв менеджмент" Алексея Копейкина - предполагаемого посредника в даче взятки бывшему замглавы ПФР.

Иванову вменяется преступление по ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), признавшему вину Копейкину - по ч.4 ст.291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере"). Санкция вменяемой Иванову статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет колонии со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Согласно материалам дела, неустановленные лица за общее покровительство ежемесячно в течение двух лет отправляли на счет в Промсвязьбанке Копейкину по 200 тыс. рублей, а он пересылал их Иванову.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2019 02:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ