Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИA SakhaNews. Реконструкция портов Диксон и Тикси повысит безопасность в Арктике и на Северном морском пути, сообщил в пятницу на сессии «Построение комплексной системы безопасности в Арктике» форума «Арктика: настоящее и будущее» командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев. Об этом сообщает ТАСС.

«В рамках реализации государственной политики РФ в Арктике и выполнения поручения президента по развитию Северного морского пути и побережья арктических морей предусмотрена реконструкция в 2022 году морского порта Тикси, а к 2025 году порта Диксон. Несомненно, это [порты] совместного базирования. Это позволит оперативно реагировать на любые возможные угрозы безопасности мореплавания на протяженности всего Северного морского пути», – сказал он.

Моисеев отметил, что в арктических регионах военные также активно развивают и реконструируют аэродромы. «Не могу не отметить еще одной составляющей инфраструктуры – это развитие аэродромной сети. Несомненно, реконструкция существующих аэродромов позволит применять всю авиационную технику, решать весь спектр задач, которые возлагаются. С окончанием реконструкции большинство российских аэродромов в Арктике станут всесезонными», – отметил командующий. Сроки реконструкции аэродромов он не уточнил.

«Оружие России» со ссылкой на Миноброны РФ сообщает, что до конца года Минобороны собирается достроить базу противовоздушной обороны Северного флота в порту Тикси. Личный состав экипирован всем необходимым для несения службы в полярных условиях, и военнослужащие прошли соответствующую подготовку.

Такая ситуация, отмечает военный эксперт Юрий Кнутов, не устраивает американцев, заявляющих о недопустимости «доминирования» Москвы в Арктике. Например, в интервью изданию Washington Examiner командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго назвал Заполярье «международной территорией» и выразил недовольство тем, что «русские считают Арктику своим владением».

«За Арктику разворачивается нешуточная борьба. Под разговорами о «свободе судоходства» американцы рассчитывают препятствовать развитию Северного морского пути и освоению нефтяных и газовых месторождений. Однако на сегодняшний день у США практически нет кораблей ледового класса, и составить конкуренцию России в регионе невозможно», — сказал в беседе с RT Юрий Кнутов.

Ранее сообщалось, что новый «КАМАЗ» для труднопроходимых территорий Севера представили в рамках Международного арктического форума в Петербурге. Новинкой уже заинтересовались в Вооруженных силах РФ.

Порт Диксон расположен на побережье Карского моря в Красноярском крае. Порт Тикси расположен на побережье моря Лаптевых в Якутии.

Девятый международный форум «Арктика: настоящее и будущее» проходит в Санкт-Петербурге с 5 по7 декабря на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Его организатором выступает «Ассоциация полярников» при поддержке Госкомиссии по вопросам развития Арктики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2019 10:54 (UTC+9)
Комментарии: 49
Сайсары 07.12.2019 11:03

Диксон и Тикси - это совсем не весь севморпуть. Еще есть много других поселков и городов вплоть до границы с Америкой.


Северянин 08.12.2019 05:37
СевМорПуть (Северо-Западный проход) - находится ВНЕ территориальных вод государства РФ.

Территория государства по международному морскому праву - заканчивается я в 12 морских милях от берега.

Никто вообще не обязан ни отчитываться, ни испрашивать "разрешений" у РФ на проход по СМП.

Это "открытое море".


Ближе, бандерлоги! 09.12.2019 09:06
Грантоед "Северянин" по скудоумию своему, или, что более вероятно, умышленно, обошел вниманием термин "исключительная экономическая зона". Вот ему домашнее задание: к следующему уроку подготовить доклад на эту тему, и как этот термин влияет на хозяйственную деятельность.

Северянин 09.12.2019 09:46
Вы не только лукавый - Вы еще и глупый.

Вижу - нагуглили что-то, а понять так и не смогли.

Поясните - какое отношение "экономическая зона" имеет к праву свободного прохода кораблей по СМП - "открытое море" ?

Типовая закономерность зверьков - утрата Разума сопряжена с утратой Совести. Типовой зомбак.


Ближе, бендерлоги! 09.12.2019 15:48
Есть волшебное слово "экология". Именно им оперировала Дания 2,5 года, когда тянула с разрешением прокладки СП-2. Если Россия усомнится в экологической чистоте чистоте американских (или каких-либо ещё кораблей), то вправе проводить бесчисленное число экспертиз, не давая разрешения. Так что Митя-гугломет, гугли дальше, авось поумнеешь.

инженегр 07.12.2019 12:49

границы от кого охраняют? медведи ее переходят, однако


Очень мутно военный эксперд выразился 07.12.2019 14:16

"Под разговорами о «свободе судоходства» американцы рассчитывают препятствовать развитию Северного морского пути". Т.е. "развитие СМП" - это наши военные базы на всем его протяжении? Как иначе понимать это заявление?


Ага, 07.12.2019 15:31
именно так и надо понимать - СМП-наш. Был, есть и будет.

аге 07.12.2019 16:05
Примерно также рассуждают и сомалийские пираты: за проход вдоль нашего побережья нужно платить нам бабло.

агу - 07.12.2019 16:51
Жарко в Сомали стало? Решил в Арктике охладиться?

Все просто 07.12.2019 17:29
Если матрасики намерены мешать судоходству в исключительной экономической зоне РФ, то базирующиеся на вышеназванных аэродромах спиртолеты с "кинжалами", напротив, призваны не помешать супостату совершить самоутопление. Свобода - это наше всё!

Северянин 08.12.2019 05:40
Они мутно выражаются - потому что ЛУКАВЫЕ напропалую.

Знают Закон, а впрямую выступить супротив него - попкой виляют.

И главное - если рыпнутся, будет фееричный "попадос" - британцы закроют вход в Средиземное море (Тарифа), а норвежцы проход между Норвегией и Шпицбергеном. Это же их земля.


Соверянин 08.12.2019 06:15
Все еще ПРОЩЕ.

Гуманистические США вывели 4 подлодки Огайо из стратегического ядерного зачета, заменив 22 ракетные шахты на 1 Трайдент-2 - на 7 Томагавков в каждой шахте.

Итого - 154 Томагавка. И узел выхода боевых пловцов SWAT вместо еще 2.

В не-ядерном варианте - около 1 тонны БЧ.

Режим барражирования в воздухе (ИИ) позволяет осуществить "звездный налет" сразу всеми, со множества направлений. Ни одна объектовая ПВО от этого не спасет.

В ядерном варианте - любая ПВО уничтожается ровно двумя Томагавками - первый при повреждении корпуса - мгновенно дает команду на подрыв БЧ (150 килотонн, вся электроника вокруг слепнет, и радиообмен прекращается) - а второй на старом-добром гироскопе НАСТИГАЕТ цель. Плюс-минус пару километров - сдует все к чертям собачьим.


Убогому СЕВЕРЯНИНу 08.12.2019 08:26
Ты забыл написать еще о том, как сорок восемь "Томагавков" в сирийский нужник чвакнули, после чего в Пентагоне возникла фекальная Реальность.

Северянин 08.12.2019 08:39
МалыШ.

Не хамите так.

Не забывайте, я у Вас В ТЫЛУ.


Вот и сиди там в обозе 08.12.2019 11:16
.

Северянин 09.12.2019 07:08
Глупенький - я не в обозе.

Я в партизанском отряде.

Неспешно присматриваю позиции.

Жду, когда заработает обратный ВоенТорг.

Людей уму-разуму учу, чтобы знали, в какую сторону целиться в "День Д".


колючка 09.12.2019 15:38
Тебе в опу)))

Жди, в день Д на три кг соли забогатеешь))))


Ричард 07.12.2019 19:52

Оленеводов убрать, границу на замок.


Северянин 08.12.2019 06:03
Это и есть конц-лагерь.

СЕВЕРЯНИНУ 08.12.2019 14:34
Ты тыловой сучок ,не забывай,что мы можем тебе вычислить и призвать по закону к ответу.Засланный козачок.Гасит его надо.Админ.Заглуши его.

Нищий 08.12.2019 19:03
Северянин, я же тебя уже предупреждал, что все подряд читать вредно. У тебя каша в голове уже , ты поверхостно всё хаваешь. У тебя речи длиные, пустые, переписываешь, что прочитал, а сути нет.

Богатый 08.12.2019 22:14
Да оставьте вы парня . Каждый имеет право где что хочет писать ну кроме пахабщины. Вам то какая раздница что северянин пишет. Не читайте его

Северянин 09.12.2019 07:06
По какому такому Закону?Я гражданин СССР, а Вы предатель Родины.Не вякайте про Закон.

не патриот 07.12.2019 22:14

"Вопросы логистики в Арктике сегодня эффективно решает российский ледокольный флот. Ледоколы, которых у России больше, чем у какой-либо другой страны, увеличили навигацию с шести до девяти месяцев. Сейчас это имеет большое значение, поскольку на шести северных островах идет активное строительство военной инфраструктуры, а ледоколы ведут караваны кораблей со строительными материалами: аэродромными плитами, цементом, металлом, трубами, арматурой и техникой. Согласно данным Минобороны, Спецстрой России сегодня заканчивает работы по реконструкции и строительству десяти аэродромов в арктической зоне. Подобное в условиях Крайнего Севера и вечной мерзлоты еще никто в мире осуществить не мог – Россия смогла."...

Страшно даже представить каких средств это стоит. Тут не только накопительную пенсию заморозят, а и вообще отменят нафиг. Скажут " Родина в опасности!" и всё...


Северянин 08.12.2019 06:07
Так и будет.

Вокруг села Умба на Терском берегу (5 тыс населения) - 3 стратегических полосы бетоном выложено. Идешь так - уже кустами проросло между плит - 3 километра, 1+1 рядом.

И понимаешь, отчего загнулся СССР.

По ледоколам - они нужны в Карском море лед долбить, его туда набивает к Новой Земле с востока. А в портах - прекрасные шведские атомные ледоколы работали, маленькие. С них дофига что скопировать пытались. Те-же тиристорные преобразователи частоты - оттуда.


колючка 08.12.2019 07:43

Ну все обгадили злодеи форумные, ни в одной теме доброго слова не смогли из себя выдавить, это же какими несчастными и обиженными на жизнь надо быть, чтоб любую тему в помоях выполоскать? И каким же ветром авс сюда так кучно занесло? Нет, чтоб порадоваться возрождению Диксона и Тикси!

Да и фиг на вас без масла,,поселки северные возрождаются и жизнь у людей будет стабильнее и лучше, а вы так и будете в отличии от них тонуть в своих помоях злобности. Ну, что в МИР выпускаете, то вам же и вернется.


Северянин 08.12.2019 08:01
Много Зла от Вас идет, и от сказок, под которыми Вы подписались.

Териберка (Левиафан) - тому прекрасный пример.

И везде по берегу, где вояки стоят - там кобздец.

Ни въехать, ни выехать, и ядрЁные помойки.

Вот и все "возрождение".

У чертей опять бабло на крови поднятое появилось.

Зато "будущие пенсионеры" будут знать, на что профукают их пенсию.


=поселки северные возрождаются= 08.12.2019 08:50
Про посёлки министерство обороны ничего не сказало. Зачем им поселки?

колючка 08.12.2019 09:39
Не говорите чушь! Это же просто рай, что мы закрыты армией, у нас даже наркомнии нет благодаря этому, нас на год отерывали после развала Союза, так такое началось, что ужас просто! Понаехало ворья, мошенников, раз даже с грудного ребенка в коляске шубу сняли, пока мама в магазин зашла, и это в мороз за -40! Не, мы хотим жить спокойно, своим укладом, вон у меня за домом лодки стоят на зимнем отстое и на всех моторы японские висят, только в мешковину от снега замотаны, я дом на ключ не закрываю, живя в пятиэтажке, когда ухожу, у меня дверь на собаку закрыта, она потявкает, если постучат, а меня дома нет, никто и заходить с чужих не будет. Армия -- это не только гарант охраны страны, но и гарант от нашествия нечисти в наши края. А билет продадут, по прилету отметитесь у погранцов и всего-то, к нам и туристы дикарями едут со всей страны и зарубежья, есть экотуризм в филиал академии.

Точно так же и в Тикси и по всей погранзоне. Это, кстати и гарант приезжего, не дай Бог чего случится, его и хватятся, и искать будут, места-то у нас дикие и зверья кругом много хищного.


Гаага ждет ! ... 08.12.2019 10:24
Это же просто рай, что мы закрыты армией,

------------------------------------

матерь божья ... это что же за народонаселение такое . которое можно держать в рамках приличий только с помощью армии ... ???


колючка 08.12.2019 11:04
Прибалт, а ты не обратил внимание, что я оговорила дату -- слом страны? Или это так невыгодно учитывать? Надо же плюнуть в страну и народ посмачнее, да? Иди лучше вылизывай гусеницы на натовских танках своим новым хозяевам, чтоб они приличнее выглядели, а то уроды-уродами, еще и правительственные здания вам обоссыкают, и где вы эту гопоту на свою голову набрали?

колючке 08.12.2019 12:07
Да не тратьте свои силы и время на этого шароварника чубатого, который "СЕВЕРЯНИНом" прикидывается!Наелся травы, погуглил по Инету - и испражняется... Прошу прощения у присутздесьдам.

колючка 08.12.2019 12:36
Тогда они загадят все наши форумы, если им отпор не давать. Тут под каждой нашей новостью будет по горе чернухи и вранья.


колючке 08.12.2019 15:18
согласен

Гаага ждет ! ... 08.12.2019 21:51
с колючкой и её почитателями форум покроется паутиной дремучести и невежества и пропахнет нафталином совкового прошлого .... Я тут вообще луч света в темном царстве .

уржусь 08.12.2019 22:13
Ватный патруль тут организуйте. Мадам колючку комиссаром по идеологии ватной пропаганды, у неё Вечерний М. в кумирах )))))

Северянин 09.12.2019 07:56
Понятно все с Колючкой.

Таким на зоне - рай.

Скажите, а во что встала вот эта "армия" - и кто, и чем - за это вот все заплатил?

Булочки - они на деревцах-то не растут.


Волк 08.12.2019 22:53

мадаме срочно кожанку, фуражку и непременно НАГАН...пущай ещё восемьсот тысяч км. налетает...


товарищ Щорс 08.12.2019 23:22
Наган ей выдать детский, с пистонами, а то она по горячке в своих шмалять начнёт. :lol:

Мимо 09.12.2019 04:35

Время играет на КЛЮЧКУ,так что ржать по осени будем.А ведь всех найдем!


Северянин 09.12.2019 07:13
Вас уже нашли.

Вы же глупые, и боитесь.

В телефонном справочнике, где пропуски - там ваши деятели.

Очень просто.

Прячутся от нраоода, ЛЮСТРАЦИИ боятся люто.

В Ворде - сортировка по графе "адреса", у вуаля - готовый список на ЛЮСТРАЦИЮ.

1 из 10 - пропущен.

А шифруются - неспроста.


колючка 09.12.2019 08:59

Ватный патруль? Вот вы и проболтались, скакуасы майданутые. И чего вас занесло на наш новостной портал? Бабло за троллинг? Смотрите, только сжиру-то не сбеситесь, балаболки бестолковые.

Это, кстати говорит, только о том, что экономика у вас не просто ниже ватерлинии, а вообще на дне лежит и работы у вас нет, вот вы и снуете , как крысы по рассийскому сегменту интернета с вашим вонюче-убогим троллингом. То бишь вы всего лишь-навсего ПАРАЗИТЫ на этом портале.


Ближе, бандерлоги! 09.12.2019 09:13
Они не снуют по российскому сегменту. Они трудолюбиво опахивают выделенную добрым старым суте... эээ, пардон, куратором деляну. С предоставлением ежедневного доклада о проделанной работе. Ибо орднунг.

Северянин 09.12.2019 09:51
Смотрю я на ваш ментальный вольер, чекистский колхоз, который в башке - как у Вас все обгажено - В Мире Животных.

Очевидно - ядерная форма параноидальной шизофрении.

Эдак задорно балаболите с собственными фантазиями. Не связанными ни с Законом, ни с фактами реальности. Положенными в основу "ложной личности" (своя с-концами утрачена).

Как я рад, что не состою в Вашем колхозе без-умия


колючка 09.12.2019 10:14
Судя по легкости раздавания диагнозов и постоянным упомининием чекистов , вам это очень знакомые темы. Вы случайно не свихнувшийся чекист? Я не врач, диагнозы ставить не умею, но человек так устроен, что он всегда сводит тему к тому, что ему билко и понятно. У вас только чекисты и чекнутые на языке, вот я и предположила, что вы состоите на учете, как душевнобольной, а до этого трудились в органах.

Если я права, то желаю вам здоровья и душевного равновесия, если не права -- того же желаю.


Северянин 09.12.2019 11:42
Вот видите, как задорно Вы общаетесь со своими фантазиями.

А с реальностью вот это все - как связано?

Обосновать - сможете?


колючка 09.12.2019 15:48

Кстати да! Всяких клоунов среди троллей видали, но до этого они поприличнее себя вели, и не почкавались столь активно. Видать им за пост стали меньше платить, то и заколачивают таньга не вылазя из сети круглосуточно. Неужто там у них до такой степени трындец с работой?


уржусь 09.12.2019 19:10

колючка тут себя ощущает борцуном с западным злом на этом форуме. отстаивает рубежи отечества в виртуальном пространстве от антискрепных нападок ))))) взрослая тетка, а всё пионерская зорька трубит .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ