В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Россия улучшила свою позицию в рейтинге инновационных экономик
В Роскомнадзоре – новый пресс-секретарь

ИА SakhaNews. В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение. Представитель ООО «Дальзолото» Виталий Филиппов проинформировал представителей Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера о ходе реализации проекта по запуску ГОКа «Вьюн» на одноименном месторождении в Верхоянском районе Якутии.

В настоящее время собран пакет правоустанавливающих и разрешительных документов для ведения производственной деятельности, проводятся экспертизы, ведутся подготовительные работы, на рудник завезены грузы, контейнеры, ГСМ. Закончено строительство и запущен в работу цех пробоподготовки и атомно-адсорбционного анализа. На руднике вахтовым методом работают уже более 150 человек, в том числе местные жители.

Соглашение о сотрудничестве между ООО «Дальзолото» и администрацией МО «Верхоянский район» до 2021 года было подписано 26 июня 2018 года. В июле и декабре 2018 года были проведены общественные слушания проекта в селах Улахан-Кеюль и Батагай. По словам Виталия Филиппова, оказывается материальная помощь району. Налажено сотрудничество с администрациями района и наслега по вопросу трудоустройства местных жителей и оказанию помощи малоимущим семьям.

Дальнейшее развитие предприятия связано с развитием энергетики района. По словам министра Владимира Черноградского, прорабатываются различные варианты энергоснабжения Арктики. В том числе рассматривается возможность строительства атомных электростанций малой мощности в рамках подписанного соглашения между Республикой Саха (Якутия) и Госкорпорацией «Росатом». Возможно строительство альтернативных источников энергообеспечения.

Министр также напомнил об усилении работы по проведению этнологической экспертизы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2019 10:40 (UTC+9)
Комментарии: 6
Игорь 08.12.2019 10:52

Улахан-Кюэль!


Инородец 08.12.2019 11:25

Вот поэтому в Верхоянье всё лето лес, тайга горела.... вот оно что....


ТРЕПЛО! 09.12.2019 09:52
ЧТО СКАЗАТЬ.....

Рустин 08.12.2019 14:45

Энергоснабжение, транспортировку и т. д., конечно же, им обеспечат. За счет бюджета. А у недропользователей (читай - инвесторов, частных компаний), у которых такие же налоги, как и у всех предпринимателей - СВЕРХДОХОД, впрочем, как и у нефтяников и газовиков, инфраструктуру которых отстроили с бюджета (т. е. с наших налогов). Региону нужно потребовать ренту на недра! У москвичей - свой бюджет, свои доходы, соцобеспечение! (сравните с другими регионами). А регионы, коренное население - почему не получают свой доход от пользования своих недр?! Чем думают наши безропотные и бесхребетные чиновники и народные избранники?! Профукивают все и вся!


Северянин 09.12.2019 10:07
1 - после Ходорковского -нефтянка обложена налогами "от и до". Сейчас уже начали НДПИ не с продукта НПЗ брать, а с конкретно из земли добытого. Кириши - вешаются, у них самая дерьмовая нефть, 50% выход тяжелых фракций, - асфальт, мазут. Вот они нам ценник на мазут и вламывают, по 20 и более тысяч за тонну.

2 - газ - это тотальная государственная монополька. Министерство газовой промышленности СССР, только переименованное. Это на чекистский карман работает.

Или Вы думаете, что путина "любят" в половине мира "забесплатно"?

3 - рента с добычи - понятно это все. Есть резоны, есть расклады у властей.

А вот про загрязнение окружающих сред - Вы почему не мыслите?

Прибыль в РФ-ии образуется не за счет "добычи" (добыть можно по миру такими методами почти где угодно) - а за счет отказа от защиты окружающей среды. Т.е. - прибыль получается от "монетизированного" преступления Цивилизационного масштаба (преступление против Мира и безопасности Человечества) - уничтожения среды обитания, в УК РФ это "экоцид" - статья 358.

Эта статья УК РФ знаменита тем, что НИ РАЗУ НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ в РФ-ии.

Вот и думайте:

- мАсЬкву это кормит,

- мАсЬкве от этого загрязнения не подыхать.

Не слишком сложная логика?

Если слишком сложно - пересмотрите на досуге "Полуночное Солнце". Особенно - финал.


Сахабын 08.12.2019 19:37

Как будто впервые там копают и черные копатели и барыги , может теперь официально?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ