В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
На Нерюнгринской ГРЭС начали ремонтную кампанию-2020
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. В Рязани - новогодней столице России - не смогли зажечь главную новогоднюю елку. Об этом сообщается на городском сайте Рязани

"В субботу, 7 декабря, на площади Ленина в Рязани прошел концерт, посвященный старту проекта «Новогодняя столица 2020». Дед Мороз из Великого Устюга вместе с рязанскими политиками кричалкой «Раз-два-три. Елочка гори!» трижды пытались зажечь елку, однако огни на ней так и не зажглись. Выяснилось, что елку на площади установили за несколько минут до концерта, а огни повесить не успели. Ведущий пообещал, что елку зажгут позже, 14 декабря".

Проект "Новогодняя столица России - 2020" торжественно открылся в Рязани вечером 7 декабря. Праздник продлится до 7 января, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Рязани.

"Сегодня мы первыми в мире начинаем встречать Новый год. Мы открываем проект "Новогодняя столица России" в нашей любимой Рязани. Мы постарались многое сделать для того, чтобы вы хорошо отметили Новый год, чтобы сюда приехало много гостей. Я желаю вам всем за этот месяц, что мы будем встречать Новый год, набраться сил, здоровья, я делаю вам в новом году исполнения всех желаний", - отметил на церемонии открытия праздника губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Перед открытием новогодней столицы более двух тысяч Дедов Морозов, включая главного новогоднего волшебника, приехавшего из Великого Устюга, преодолели около 2,5 километра по центру города в сопровождении сказочных героев и оркестра барабанщиков. Деды Морозы пронесли в руках 85 светящихся шаров с символикой всех регионов России.

С самого утра субботы Рязань погрузилась в атмосферу праздника - прибывший в город первый волшебник страны Дед Мороз и властелин холода из Якутии - Чысхаан с внучкой, якутской зимой по имени Хаарчаана, посетили Всероссийскую ярмарку народных промыслов и ремесел, на которой представлены различные новогодние сувениры и подарки, сделанные мастерами Рязанской, Тульской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Омской и других областей. Гости угостились десертом калинником, ставшим гастрономическим брендом праздника.

Справка:

В начале декабря 2018 года Рязань подала заявку на участие в проекте и выиграла право стать Новогодней столицей России в 2020 году.

Данный проект Минкультуры РФ реализует для популяризации въездного и внутреннего туризма, город выбирают ежегодно на конкурсной основе. Эксперты учитывают наличие площадок для массовых гуляний, опыт проведения аналогичных мероприятий, а также уровень развития сети учреждений культуры, активность и желание руководства региона организовать праздник ярко и зрелищно.

В 2013 году новогодней столицей России была Казань, в 2014 году - Вологда, в 2015 году - Владимир, в 2016 году - Сортавала, в 2017 году - Тамбов, в 2018 году - Ханты-Мансийск, а в 2019 году - Тула.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2019 03:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ