Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Сверхмощный перевалочный терминал хочет построить на Дальнем Востоке ООО "Морской порт «Коулстар" (МПК), "дочка" угольной компании "Коулстар" (75,1 процента – у бывшего гендиректора «Роснефти» Эдуарда Худайнатова). Порт, рассчитанный на 35 млн тонн угля и нефти может появиться в районе бухты Безымянная в Приморском крае, сообщает "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с планами бизнесмена.

Оценка проекта – около 57,8 млрд рублей, финансировать его планируется полностью из собственных средств, сказано в документе, с копией которого ознакомились «Ведомости». МПК был создан в июне этого года, по данным «СПАРК-Интерфакса», в декларации указано, что компания организована специально под проект «Морской порт «Аврора». Пропускная способность нового терминала составит максимум 35 млн тонн в год, из которых 25 млн тонн – уголь и 10 млн тонн – сырая нефть.

Грузовую базу для проекта должны полностью обеспечить «Коулстар» и принадлежащий «Нефтегазхолдингу» (холдинг Худайнатова) Хабаровский НПЗ. Они готовы предоставить необходимое для работы порта количество грузов уже в 2023 году, это следует из приложенных к декларации гарантийных писем гендиректоров обеих компаний. C учетом разработки и согласования проектной документации новый порт предполагается построить в течение трех с половиной лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ