«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. В Энергосбыте ПАО «Якутскэнерго» подвели итоги прошедшего в ноябре рейда по пресечению фактов неучтённого потребления электрической энергии среди потребителей в частном секторе. Энергетики составили 55 актов о бездоговорном и безучётном потреблении 137,78 тысяч кВт-ч. Суммарный ущерб оценивается в 1,8 млн рублей. Во время рейда с нарушителей удалось взыскать (в том числе по ранее составленным актам) 0,8 млн рублей. Заключено семь соглашений о рассрочке выплаты задолженности, сообщили ИА SakhaNewsв энергокомпании.

За десять дней контролёры Якутского отделения, Олёкминского и Усть-Майского участков Энергосбыта провели 147 рейдов, в ходе которых обследовали 4 558 домовладений и квартир граждан. Наибольшая часть нарушений зафиксирована в г.Якутске, выявлено 40 фактов на общую сумму 1,4 млн рублей.

Законодательство обязывает нарушителей возместить нанесенный ущерб и оплатить начисление по акту о неучтенном потреблении электрической энергии. За самовольное подключение и использование ресурсов к нарушителю могут быть применены гражданско-правовые меры воздействия, предусматривающие административную и уголовную ответственность.

Нарушитель может быть привлечён за самовольное подключение и использование электроэнергии к административной ответственности. Согласно ст.7.19 КоАП РФ, штрафа за самовольное присоединение к сети для граждан составляет от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, должностных лиц – от 30 тыс. до 80 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; для юридических лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 80 тыс. до 200 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет; на юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

«Действия нарушителей приводят к ухудшению параметров качества электроэнергии, происходят перепады напряжения в сети, что может привести к выходу из строя бытовой электротехники. Нарушителей не беспокоит, что хищение электроэнергии может угрожать жизни и здоровью людей из-за риска получения электротравмы, возникновения пожара, – подчеркнула директор Энергосбыта Наталья Корягина. – Энергетики уделяют повышенное внимание выявлению случаев хищения энергии. Мероприятия по выявлению фактов неучтённого потребления электроэнергии и уменьшению их количества направлены на повышение качества и надежности энергоснабжения».

Добросовестные граждане могут помочь энергетикам выявлять случаи хищения электроэнергии. Сообщить о фактах воровства электроэнергии можно по телефону горячей линии «Якутскэнерго»: 8 (4112) 49-70-00 или в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, 8(4112) 498-498.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутскоского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 348,455 МВт, тепловая – 1613,231 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,8 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 12:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ