Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Студент второго курса Института естественных наук Николай Эверстов и кандидат биологических наук, доцент эколого-географического отделения ИЕН СВФУ Евгений Захаров стали обладателями премий имени Алексея Никифорова и Трифона Антонова в размере ста тысяч рублей. Летом 2019 года они спасли студента вуза от напавшего на него медведя, сообщает телеканал «Якутия 24».

Ранним утром 1 июля 2019 года во время Российско-германской экспедиции в Магаданской области на студента ИЕН СВФУ Николая Максимова напал медведь. Зверь вытащил его из палатки и пытался утащить в лес.

Во время нападения хищника в одной палатке с Максимовым находился его одногруппник Николай Эверстов, который попытался оттащить своего товарища от медведя. Преподаватель ИЕН Евгений Захаров, прибежавший на крики о помощи, с помощью огнестрельного оружия убил хищника и спас студента.

Специальная премия была учреждена в память о студентах вуза Алексее Никифорове и Трифоне Антонове, которые летом 2015 года погибли во время спасения утопающих. Нагрудный знак и премия вручаются в студентам, магистрантам, аспирантам и сотрудникам университета за проявление героизма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ