Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию WADA. Санкции предусматривают запрет на четыре года для российских спортсменов выступать под российским флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира, передает 9 декабря ТАСС.

Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

Обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта на основании базы данных московской лаборатории (LIMS), копию которой предоставил Григорий Родченков, являются незаконными. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Следователи WADA по итогам проверки базы московской лаборатории (LIMS) сделали вывод о том, что с 2016 года по начало 2019 года с ней проводились манипуляции с целью скрыть возможные нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами за период с 2012 по 2015 год. Он был основан на расследовании комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте от 2016 года и строился на "LIMS Осведомителя" - копии базы данных, которую Родченков вывез при побеге из России в США.

"[В отчете WADA] cравнивалась база LIMS Родченкова, полученная из неизвестных источников [и данные московской лаборатории, полученные в январе], есть сами пробирки - мы передали 4 000 баночек, о них пока тоже ничего не сказано. Возможно, в ближайшее время они это исследуют и об этом будет сказано. LIMS не была опечатана, лаборатория работала, проводились анализы крови, она обновлялась, какие-то вещи корректировались. Не секрет, что эта база была сделана на коленке предыдущими руководителями лаборатории, поэтому нельзя сравнивать это с базой данных в принципе - она незаконная", - сказал Колобков.

"На ее основании были предъявлены обвинения, вы можете себе это представить? Получена кем-то сворованная база, откуда она взята, непонятно. Следственный комитет и наши эксперты запрашивали по этой базе всю необходимую информацию - почему WADA считает ее аутентичной? Надеюсь, она будет представлена, чтобы определить, на каком основании были сделаны выводы", - добавил министр спорта РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ