АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Депутат Государственной Думы, руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Якубовский на встрече с председателем правительства республики Владимиром Солодовым высоко оценил работу, проводимую в республике по решению проблем обманутых дольщиков.

«Создание в Якутии одним из первых в стране регионального Фонда и подписание соглашения с «Дом.РФ» является показателем качественной работы. По этим параметрам Республика Саха (Якутия) находится в авангарде. Хочу констатировать, что правительство Якутии среагировало оперативно, на опережение. Работа ведётся, проблемные объекты достраиваются. В Якутии я ощутил желание помочь обманутым дольщикам и понимание ситуации», – отметил депутат Госдумы.

Владимир Солодов сообщил, что в Якутии идёт планомерная работа по решению проблем участников долевого строительства, пострадавших от застройщиков. В регионе работает межведомственная рабочая группа по вопросам строительства проблемных объектов, на заседаниях которой подробно разбираются объекты, по которым сроки ввода в эксплуатацию затянулись по тем или иным причинам. По каждому объекту составлена «дорожная карта». Проводятся регулярные встречи с обманутыми дольщиками, даются консультации.

Регулярно из бюджета республики выделяются средства на выплаты гражданам, пострадавшим от двойных продаж, и достройку проблемных объектов. В 2019 году в бюджете Республики Саха (Якутия) на защиту граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков предусмотрено 154,8 млн рублей, которые направлены на завершение проблемных объектов и выплаты по «двойным продажам», сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

За счёт средств государственного бюджета республики в ноябре 2019 года введено в эксплуатацию два проблемных объекта. В ноябре Наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принято решение о выплате компенсаций пострадавшим участникам долевого строительства по объекту застройщика ООО «Симиир».

Премьер напомнил, что в Якутии создан региональный фонд для защиты прав граждан – участников долевого строительства, который будет финансировать мероприятия по завершению строительства проблемных домов. В октябре Глава Якутии Айсен Николаев и генеральный директор федерального Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун подписали соглашение о софинансирование завершения ряда проблемных домов на территории республики. «Этот механизм станет одним из принципиальных в решении проблем обманутых дольщиков», – выразил уверенность Владимир Солодов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 21:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ