В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
На Нерюнгринской ГРЭС начали ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Свердловское отделение партии «Яблоко» провело 8 декабря акцию протеста против решения «Росатома» о ввозе в Россию отходов обогащения урана из Германии. В рамках протестной акции в нескольких уральских городах прошли одиночные пикеты. К акции присоединились Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Асбест, Талица, Сухой Лог, Костоусово и другие, сообщает 9 декабря "Общая газета".

Член «Яблока» Максим Петлин сообщил, что в Екатеринбурге чиновники не согласовали проведение митингов, поэтому было решено протестовать в формате одиночных пикетов. «Нам было важно показать, что это проблема не только Новоуральска, города, куда везут эти отходы, ситуация касается всей Свердловской области, и нам это удалось», - отметил Петлин. 15 декабря «Яблоко» планируют провести пикеты еще в десяти городах Свердловской области.

В конце ноября в Россию прибыли 600 тонн так называемых «урановых хвостов» с немецкого предприятия Urenco. Ранее немецкие политики осудили компанию за безответственность из-за ввоза опасных отходов в Россию. В госкорпорации «Росатом» уверяют в безопасности и полезности «урановых хвостов», а никто из руководства страны до сих пор не прокомментировал ситуацию с ввозом радиоактивных отходов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2019 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ