В Афганистане разбился самолет с 83 пассажирами на борту
На Нерюнгринской ГРЭС начали ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. В Петербурге задержан генеральный директор "Метростроя" Николай Александров, сообщила 10 декабря пресс-служба организации.

"Девятого и десятого декабря генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Вадимович Александров на работе не появился. Связь с ним отсутствует. По имеющейся у нас информации, он задержан и ожидает предъявления обвинения и избрания меры пресечения", - говорится в распространенном компанией сообщении.

Александров подозревается в присвоении и растрате при строительстве пятой линии метро от станции "Международная" до станции "Южная". Об этом ТАСС сообщил источник в следственных органах. "Дело [по которому был задержан Александров] касается хищений денежных средств, принадлежащих "Метрострою", путем заключения фиктивного договора на выполнение работ по строительству Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная", включая проектирование", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что в проведении оперативно-следственных мероприятий участвовали сотрудники ФСБ.

ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой" - акционерное общество, которое занимается строительством подземки в Петербурге. Кроме того, компания также являлась участником стройки других объектов в Петербурге, например, стадиона "Газпром Арена" на Крестовском острове, где прошли матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году и другие спортивные соревнования. Александров является владельцем 24,95 процента в уставном капитале общества, еще 25 процентами владеет Метрополитен Санкт-Петербурга, 21 процент принадлежит властям города.

Справка:

Александров Николай Вадимович родился 12 мая 1980 года в городе Санкт-Петербург.

В 2002 году получал окончил Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности инженер путей сообщения-строитель.

С 2006 года занимал должность заместителя генерального директора по развитию ОАО «Метрострой», затем заместителя генерального директора по экономике и финансам компании, занимающейся строительством метрополитена в городе Санкт-Петербург.

В 2010 году назначен на пост президента Федерации хоккея на траве города Санкт-Петербург.

С 22 ноября 2014 года является президентом Федерации хоккея на траве России.

С июня 2017 года - генеральный директор ОАО "Метрострой".

Александров участвовал в реализации крупнейших строительных проектов города, среди которых: строительство грузового терминала «Пулково», реконструкция аэропорта «Пулково-II», строительство фармацевтического завода «Палисан», торгово-выставочного центра «Ауди».

Награжден почетной грамотой министерства регионального развития, грамотой губернатора города Санкт-Петербург. Удостоен звания «Почетный строитель России».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2019 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ