АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Cоздатель советского строя Владимир Ленин "заложил мину" под тысячелетнюю российскую государственность, заявил 10 декабря на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Комментируя озвученную на заседании идею члена СПЧ, режиссера Александра Сокурова "придумать Россию заново", Путин отметил: "Александр Николаевич, мы вас все любим, и я тоже, ваше творчество - оно замечательное, но - можно ли какую-то страну придумать?". "Можно, можно! Россию - можно!" - заверил режиссер.

"Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории - господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были", - продолжил Путин. "Вот он - придумал… И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном (одно из мест массовых расстрелов - прим. ТАСС) и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!", - заметил Путин.

Ранее Путин назвал лидера СССР Иосифа Сталина папашей и оценил его подход к вопросу принадлежности Курильских островов, сообщает «Лента.Ру». «Давайте будем на это опираться как на исходную точку, — сказал президент, имея в виду положение в регионе, сложившееся в 1945 году. — Папаша все забрал, и дело с концом! Отец народов!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ