АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Народный артист России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Олег Талыпин скончался на 91-м году жизни 10 декабря, сообщается на сайте консерватории.

Талыпин, выступавший и в качестве солиста (фагот), работал в Академическом симфоническом оркестре Ленинградской филармонии, а также в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета имени Кирова (Мариинский театр). Преподавал в Санкт-Петербургской консерватории с 1981 года.

Справка:

Талыпин Олег Евгеньевич родился 28 мая 1929 года в Ленинграде.

Окончил Ленинградскую ордена Ленина государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова (класс профессора Д.Еремина).

С 1957 по 1963 год работал в Академическом симфоническом оркестре Ленинградской академической филармонии, с 1963 по 1965 – в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета им. С.М.Кирова (ныне Мариинский театр).

В 1965 году поступил в Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Ленинградской академической филармонии, а семь лет спустя стал концертмейстером группы.

С 1981 года преподавал в Санкт-Петербургской консерватории. Он профессор кафедры деревянных духовых инструментов. Его ученики – лауреаты международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ